Знаете , какой праздник будет 17 апреля ? День кофе , точнее , эспрессо , и мы предлагаем отпраздновать его вместе с итальянцами .
— 19 сентября отметим день кофе с ирландцами . В этой стране одного дня показалось мало , поэтому ,
— 25 января Национальный День ирландского кофе ;
— 29 сентября — Венгрия , Швеция , США , Канада ;
— 1 октября Япония и теперь уже Международный день кофе .
В Исландии решили не заморачиваться с точной датой : как только солнце вышло после полярной ночи , так и праздник . Чем не повод насладиться ароматной чашкой ?
Догадались , о чем дальше пойдет речь ? Конечно , о неразлучной парочке — сыр + кофе !
Высокое содержание в сыре жиров и сливочный вкус делают его идеальным компаньоном кислотности , присущей кофе . Оба продукта отличаются собственным "" стилем "", но в тандеме они создают великолепный вкусовой букет .
Нет определенных правил сочетания сортов сыра и кофе . Лучший вариант здесь — индивидуальный выбор . Скажем только , что к кофе с высокой кислотностью подойдут Шевр , Грюйер . С низкой — выдержанная Гауда . Чеддер дополнит кофе с выраженной горчинкой своей остротой .
Но самый лучший сыр , по нашему мнению , это Рикотта . Нежный , сладкий , сливочный вкус прекрасно дополнит любой кофе .
Сыр и кофе — очень вкусно , даже если смешать эти два продукта . Заварите крепкий эспрессо и добавьте в него кусочек сливочного сыра . Перемешайте , после чего сыр начнет плавиться и приобретет приятный кофейный привкус .
Хотите еще увидеть подобные рецепты ? А может , у вас есть чем поделиться с нами ? Пишите , самые интересные мы опубликуем!