Найти тему
Анна Нечаева

Яблочный пирог

В деревне рядом с домом моих родителей есть заброшенный сад, с зарослями диких яблок и груш. Боже, какой же стоит аромат! Сентябрь – время яблок, и какой же дождливый день обойдется без яблочного пирога и чашечки ароматного чая? Сегодня представляю вам один интересный рецепт с пирогом из творожного теста.

Для хорошего настроения и уюта в дома выкладываю вам доброе стихотворение:

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто- как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека-
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.
(Кира Крузис,
http://www.proza.ru/2011/08/11/316 )

Итак, ингредиенты яблочного пирога:

-2
  • 200 гр творога
  • 150 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 2 средних яблока
  • 3 ст.л. сахара

Муку растираем с маслом, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто:

-3

Тесто должно получится вот таким, ставим его на 30 минут в холодильник:

-4

Яблоки избавляем от кожуры и семян, нарезаем дольками:

-5

Форму (у меня диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом, тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем пальчиками по дну формы, на нее сверху укладываем яблоки:

-6

Посыпаем все сахаром:

-7

Второй частью теста закрываем наш пирог:

-8

Разравниваем его пальчиками:

-9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, испекся ли он, нужно проткнуть пирог зубочисткой. Если она останется сухой, значит, пирог готов:

-10

А далее мой вариант подачи этого пирога:

Посыпаем пирог сахарной пудрой:

-11

Если у вас осталось яблочко, делаем из него вот такие лепесточки:

-12

Берем красивую тарелочку, выкладываем на нее кусок пирога, поливаем его черничным вареньем или черникой, перетертой с сахаром (чудесное сочетание!) , украшаем яблочными лепестками:

-13

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 10.10.2011, набрал просмотров: 10007 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются