Очень быстрый в приготовлении ужин в будние дни, когда так мало свободного времени.
На 2 порции:
- 300-400 гр фарша (любого на ваш вкус)
- спагетти
- 1 морковка
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидорки
- растительное масло
- казан или сковорода
- щепотка сушеной петрушки
Фарш нарезаем (делим) на мелкие кусочки:
Отправляем его в раскаленный казан с маслом:
Помешивая, жарим на большом огне:
Когда фарш потеряет розовый цвет, добавляем мелко рубленный чеснок. Тем временем режем лук четвертинками колец и натираем морковь на крупной терке. Ставим воду для спагетти на огонь и ждем, когда она закипит.
При появлении чесночного запаха добавляем лук:
Вслед морковь:
Пока содержимое казана распространяет по кухне чудный запах, мелко режем помидоры:
Отправляем их в казанок:
Солим фарш с овощами, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Спагетти (треть пачки) ломаем пополам и отправляем в кипящую воду, помешиваем вилкой время от времени.
Смотрим, как там наш фарш:
Проверяем макароны:
Добавляем в фарш сушеную петрушку:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем и держим под крышкой минуты 3:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 06.10.2011, набрал просмотров: 7714 и комментариев: 0