Друзья мои! Недавно перебирала свои рецепты и фотографии моих творений и наткнулась на закусочный батон. Вот делюсь теперь с вами оригинальным вариантом бутербродов, которые удобно взять с собой в поездку, ну или подать его в качестве закуски (если использовать, как закуску, вместо большого батона лучше купить багет и разрезать его полностью на пополам). И, что самое главное, это очень вкусно.
Нам потребуется:
- Батон целый
- Сельдь (я беру филе сельди) 1 шт.
- Сливочное масло 100гр.
- Укроп 1 пучок
- Морковь (сырая) 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
1. Батон я разрезаю вдоль напополам, до конца немного не дорезаю
2. Аккуратно вынимаю мякоть и примешиваю в блендере со сливочным маслом
3. Разделяю эту массу на 2 одинаковые части
4. Натираю морковь на мелкой тёрке и смешиваю с одной частью сливочной массы
5. Вторую часть я смешиваю с мелко-нарубленным укропом и чесноком (через пресс)
6. Нижнюю часть батона я намазываю смесью с морковью
7. На неё кладу очищенную от костей филёнку селёдочки. Кстати, вместо селёдки можно использовать малосольный лосось (сёмга, форель, кета)
8. Верхнюю половину батона я намазываю массой с укропом и чесноком.
9. Закрываю мой батончик и крепко перевязываю пищевой плёнкой.
10. Кладу обычно его с вечера на ночь
11. Перед подачей снимаю плёнку и нарезаю порционами кусочками (толщиной примерно 1 см)
Приятного вам! Ваша СВЕТЛАЯ КУХНЯ.
Много интересного в нашем Дзен: