Найти в Дзене
Светлая кухня

Закусочный батон с сельдью, и как закуска и с собой взять удобно

Друзья мои! Недавно перебирала свои рецепты и фотографии моих творений и наткнулась на закусочный батон. Вот делюсь теперь с вами оригинальным вариантом бутербродов, которые удобно взять с собой в поездку, ну или подать его в качестве закуски (если использовать, как закуску, вместо большого батона лучше купить багет и разрезать его полностью на пополам). И, что самое главное, это очень вкусно.

Нам потребуется:

- Батон целый

- Сельдь (я беру филе сельди) 1 шт.

- Сливочное масло 100гр.

- Укроп 1 пучок

- Морковь (сырая) 1 шт.

- Чеснок 2-3 зубчика

1. Батон я разрезаю вдоль напополам, до конца немного не дорезаю

2. Аккуратно вынимаю мякоть и примешиваю в блендере со сливочным маслом

3. Разделяю эту массу на 2 одинаковые части

4. Натираю морковь на мелкой тёрке и смешиваю с одной частью сливочной массы

5. Вторую часть я смешиваю с мелко-нарубленным укропом и чесноком (через пресс)

6. Нижнюю часть батона я намазываю смесью с морковью

7. На неё кладу очищенную от костей филёнку селёдочки. Кстати, вместо селёдки можно использовать малосольный лосось (сёмга, форель, кета)

8. Верхнюю половину батона я намазываю массой с укропом и чесноком.

9. Закрываю мой батончик и крепко перевязываю пищевой плёнкой.

10. Кладу обычно его с вечера на ночь

11. Перед подачей снимаю плёнку и нарезаю порционами кусочками (толщиной примерно 1 см)

Приятного вам! Ваша СВЕТЛАЯ КУХНЯ.

Много интересного в нашем Дзен:

Деликатес на моём столе «Бастурма из курицы»

Как производят хлеб в тандыре

Что же такое соус Демиглас, готовим самостоятельно

Еда
6,93 млн интересуются