Приветствую всех гостей канала "Просто Кухня"!
Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня готовлю очень сытные и пышные лепешки на сковороде. Они получаются с миллионом дырочек.
Вкус у лепешек нейтральный - ни сладкий, ни соленый, поэтому их можно подавать с чем угодно. Кто-то любит со сметаной, кто-то со сгущенкой или вареньем. Наша семья их просто обожает с мёдом.
✅Вкусный и доступный рецепт лепешек чаю. Любят не только дети, но и взрослые.
Хочу поделиться еще и коротким видеорецептом с вами:
Давайте приготовим эти лепешки вместе!
Обращаю внимание, список продуктов оставлю в конце статьи
Обещаю, Вам очень понравится этот рецепт!
А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
1. В кастрюлю или глубокую миску вливаю теплую воду и теплое молоко.
2. Добавляю соль, ванильный сахар, яйцо, мёд, дрожжи и манную крупу, затем хорошо всё перемешиваю венчиком.
3. Теперь за два-три приёма добавляю муку и продолжаю перемешивать венчиком.
4. Затем продолжаю перебивать всё блендером минут 5. В последнюю очередь добавляю разрыхлитель, перемешиваю его венчиком, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1 час.
5. Через час пеку лепешки. Сковородку смазываю растопленным сливочным маслом и выкладываю тесто.
Готовлю на огне чуть меньше среднего 2,5 - 3 минуты, затем переворачиваю и еще 1 - 1,5 минутки и лепешка готова.
Готовые лепешки лучше всего подавать горячими.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- 300 мл теплая вода
- 300 мл теплое молоко
- 0,5 ч.л соль
- 10 г ванильный сахар
- 7 г сухие быстродействующие дрожжи
- 1 яйцо
- 1 ст. л мёд
- 125 г манная крупа
- 300 г мука пшеничная
- 1 ч.л разрыхлитель