Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Делаю пышные и сытные лепешки на сковороде

Оглавление

Приветствую всех гостей канала "Просто Кухня"!

Меня зовут Марина, и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня готовлю очень сытные и пышные лепешки на сковороде. Они получаются с миллионом дырочек.

Вкус у лепешек нейтральный - ни сладкий, ни соленый, поэтому их можно подавать с чем угодно. Кто-то любит со сметаной, кто-то со сгущенкой или вареньем. Наша семья их просто обожает с мёдом.

✅Вкусный и доступный рецепт лепешек чаю. Любят не только дети, но и взрослые.

Лепёшки на сковороде
Лепёшки на сковороде

Хочу поделиться еще и коротким видеорецептом с вами:

Давайте приготовим эти лепешки вместе!

Обращаю внимание, список продуктов оставлю в конце статьи
Обещаю, Вам очень понравится этот рецепт!
А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

1. В кастрюлю или глубокую миску вливаю теплую воду и теплое молоко.

2. Добавляю соль, ванильный сахар, яйцо, мёд, дрожжи и манную крупу, затем хорошо всё перемешиваю венчиком.

3. Теперь за два-три приёма добавляю муку и продолжаю перемешивать венчиком.

4. Затем продолжаю перебивать всё блендером минут 5. В последнюю очередь добавляю разрыхлитель, перемешиваю его венчиком, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1 час.

5. Через час пеку лепешки. Сковородку смазываю растопленным сливочным маслом и выкладываю тесто.

Готовлю на огне чуть меньше среднего 2,5 - 3 минуты, затем переворачиваю и еще 1 - 1,5 минутки и лепешка готова.

Готовые лепешки лучше всего подавать горячими.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  1. 300 мл теплая вода
  2. 300 мл теплое молоко
  3. 0,5 ч.л соль
  4. 10 г ванильный сахар
  5. 7 г сухие быстродействующие дрожжи
  6. 1 яйцо
  7. 1 ст. л мёд
  8. 125 г манная крупа
  9. 300 г мука пшеничная
  10. 1 ч.л разрыхлитель
Еда
6,93 млн интересуются