Признаюсь по секрету, что во всех командировках, в каких я была, я работаю поваром. Кормлю наших российских ребят- строителей. И, рассматриваю очередную страну через призму с кухни, если так можно выразиться). Первое, на что я обращаю внимание, это наличие продуктов для нашего пропитания, и второе-- их цена.
Так вот первым, приехав во Францию, мне попал в руки свиной фарш. И я была несколько шокирована его ценой.
Видите? Пять евро за кг. Для сравнения с фаршем в России дороговато будет. Тем более продукт из оптового магазина, не какой-то то там элитной расфасовки. Самый обычный и заурядный.
А вот цена за свиную корейку:
Тоже четыре евро с хвостиком за кг. Недурно...
Ну и ещё покажу сыр. Самый обычный, Эдам, по цене шесть евро за кг.
Вообщем, делайте выводы, жизнь во Франции далеко не дешевая. Можно понять наших туристов, везущих с собой сало с консервами)) Шучу..
По вкусовым качествам продукты хорошие, даже если учитывать, что я вам показала набор из самых дешевых.
За дорогой сыр пока рассказать не могу, оставлю эту тему до похода в магазин)
Всем хорошего дня.