Готовим вкусное домашнее печенье в шоколаде по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое - именно такое оно получается. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Тесто готовится очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В объемную посуду насыпаем сахар, щепотку соли и разбиваем 4 куриных яйца. Кроме того, советую ароматизировать тесто, чтобы готовое печенье получилось интереснее. Я использую ванильный сахар.
3. Вливаю растительное масло без запаха, все перемешиваю.
4. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Добавляем часть, вмешиваем ее в основу, после чего насыпаем еще. Вначале перемешиваем все ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
5. Тесто получается нежным и очень мягким. Оно не липнет к рукам. Разделим его на 2 равные части и в одну добавим какао порошок.
6. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. Темное тесто раскатываем на бумаге для выпечки.
7. А затем вместе с бумагой перекладываем темное тесто сверху на светлое. Разравниваем. Убираем бумагу.
8. Делим тесто поперек на 4 одинаковые полоски. Осталось только каждую свернуть в рулет. Перекладываем рулеты на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать будем в заранее разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
9. После выпечки рулеты нужно остудить, и нарезать на кусочки.
10. Тем временем на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Топим шоколад до жидкого состояния. Вливаем 15 мл. растительного масла и хорошо размешиваем. Шоколад станет более жидкий. Покрываем каждый рулетик растопленным шоколадом.
11. Убираем в холодильник и даем застыть шоколаду. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
12. Наслаждаемся вкусной, ароматной и рассыпчатой домашней выпечкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
4 яйца
120 г. сахара
140 мл. растительного масла
400 г. муки
8 г. разрыхлителя
20 г. какао
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
Шоколадная глазурь:
150 гр. темного шоколада
15 мл. растительного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)