Sketch cafe
Ресторан Sketch cafe расположился на первом этаже крытого тематического парка «Остров Мечты». Проект Дениса и Михаила Левченко соткан из семейных традиций, собранных со всего света гастрономических находок и впечатлений о разных странах. В ресторане представлена традиционная русская, израильская, солнечная средиземноморская, итальянская и другие панъевропейские кухни. Попробуйте домашнее вяленое мясо, блюда на компанию, дипы, паштеты, пиццу на итальянской муке, сочные стейки и свежие морепродукты на открытом огне. Идеальным дополнением для основных блюд станет ароматная фоккача. Среди напитков можно найти как авторские твисты, так и классику.
Ресторан & бар Boobo
В этом заведении можно насладиться настоящей грузинской кухней и приятно провести вечер. Уютный ресторан прекрасно подойдёт для семейных ужинов и встреч с друзьями.
Клуб «Высоцкий»
«Высоцкий» разместился в старомосковском двухэтажном особнячке неподалёку от Театра на Таганке. Здесь собираются те, кто предпочитает уют и душевное общение пафосу и гламуру. В клубе проходят концерты известных групп, сольные выступления музыкантов и творческие вечера драматических артистов.
«Уголёк»
В ресторане Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова все блюда, разве что кроме холодных закусок, готовят на антикварных отреставрированных чугунных печах из США начала XX века. Ну или на гриле, поэтому аромат и вкус у еды отменный. Порции щедрые, на стенах обитает живой мох, и практически в каждом блюде чувствуется авторский подход шеф-повара Луиджи Маньи. Интерьер впечатляющий: в брутальной гармонии соседствуют дерево, металл, бетон и живые цветы.
Гастромаркет Балчуг
«Балчуг» — гастромаркет в 10 минутах от Красной площади. В одном пространстве расположились корнеры разных заведений: от китайской закусочной до дорогого рыбного гастробистро. Здесь можно позавтракать, попробовать кухню разных уголков мира: вьетнамскую, японскую, немецкую, итальянскую, либо провести вечер с бокалом коллекционного испанского вина.
«Лепим и варим»
Помните, как раньше вся семья собиралась на кухне, чтобы налепить пару досок домашних пельменей? В «Лепим и варим» эта процедура повторяется изо дня в день, и здешние пельмени уже успели обрасти целой армией поклонников. Здесь пельмени воспринимают как искусство и приносят на тарелке совсем не то, что вылавливаешь из магазинного пакета. Миссия заведения — «готовить лучшие пельмени на Земле». И они справляются!
«Одесса-мама»
Что такое одесская кухня? Это когда вкусно! Картошечки со шкварками, жареной ставридки, ленивых вареников, борща красного с говядиной, да побольше! А на сладенькое — торт «Киевский». И всё, дело сделано — вы уже чувствуете себя моряком, вернувшимся после долгого плаванья.
Brooklyn pizza pie
В Brooklyn pizza pie («Бруклин Пицца Пай») делают шикарную пиццу «бруклинского» образца на толстом тесте — для тех, кто не любит, когда кусок пиццы сворачивается в тонюсенькую трубочку. Получается такой увесистый пирог со множеством вариантов начинки: кладут, например, фисташки, баранину, картошку и другие нетипичные для пиццы продукты. Можно даже корочку съесть — для этого существует соус для краешков, ставший подлинным хитом заведения.
«Фарш»
При посещении разного рода бургерных невольно возникает вопрос — а из чего, собственно, котлета? В «Фарше» тем временем понятен каждый ингредиент: мясо — от «Мираторга», булочки — 13 сантиметров, секретные составляющие — картофель и кое-что ещё. В бургерном меню найдётся как классика, так и сочные красавцы «Дочь мясника» и «Тётя из Барселоны». Помимо бургеров, стоит пробовать десерты и куриные крылья.
«Китайские новости»
Без лишний предисловий, добро пожаловать в Чайнатаун. Интерьер имитирует китайскую торговую улицу, увешанную рекламными плакатами и неоновыми вывесками. Кухня — не адаптированная, а прямо «как там»: неизменным спросом пользуются настоящие китайские пельмени, блюда из лапши, паровые целебные супы и блюда в тайваньском стиле.
«Молон Лаве»
«Молон Лаве» в переводе с греческого означает «Приди и возьми». Это один из лучших ресторанов греческой кухни в Москве, кухней которого руководит настоящий грек Стаматис Цилиас. В оформлении удалось обойтись без виноградных лоз, а в меню — облагородить знакомые по отпускам греческие блюда. В результате мы имеет ресторан с приличной национальной едой, рассчитанный на аудиторию со вкусом. А собрать друзей и заказать козлёнка на вертеле, традиционное греческое угощение для больших компаний — это вообще отдельный вид удовольствия.
Selfie
Белые скатерти, тяжёлые стулья, большие окна с панорамным видом на Садовое кольцо: кажется, что вы оказались просто в ещё одном хорошем классическом ресторане. Но нет: изюму в кекс добавляет открытая шикарная кухня, на которой в формате гастрономического театра творит чудеса шеф Анатолий Казаков. Кухня Selfie («Селфи») держится на двух принципах: блюда готовят из сезонных местных продуктов из 15 регионов России с оглядкой на актуальные гастрономические тренды.