Найти тему

Терпуг, запеченный в соляном панцире.

Сегодня приготовим блюдо на стыке дальневосточной и итальянской кухонь - дальневосточного терпуга в соляном панцире.

Возьмем крупного терпуга, удалим жабры и внутренности.

Далее нам понадобится 1.5 кг соли. Добавим к соли 1 белок и воду так, чтобы соль стала похожа на мокрый снег.

-2

Выложим на противень соляную подушку толщиной около сантиметра. На соль положим рыбу и накроем панцирем из оставшейся соли.

Запекать при температуре 220 градусов 25 минут. Достанем рыбу из духовки.

Разбейте соляной панцирь. Снимите кожу.

Аккуратно снимите с костей филе. У меня так красиво, как у итальянских поваров, не получилось.

-5

Рыба получилась очень нежная и сочная. Приятного аппетита.