Эх... Не в то время пишу статью. Но, признаюсь, сам не знал подобного рецепта и только на днях попробовал. Пробовал в двух вариантах: очень сладкую ликерную наливку и менее сладкую. В любом случае в обоих вариантах есть сахар и если вы противник сладких алкогольных продуктов можете не читать статью. Она не для вас.
Как известно, конец лета и осень время домашних заготовок на зиму. Компоты, варенье и маринованные овощи у многих заполняют всю кладовку. Но некоторые ставят в кладовку закатанный в банки домашний алкоголь, который согревает и радует холодной зимой . Сделать это очень просто и дешево . Единственное, что потребуется для этого свой огород(или купить в магазине сырье) и домашний самогон.
Следующей осенью обязательно сделаю несколько банок таких заготовок.
Я испробовал два варианта такого продукта. Смородиново- вишневый и землянично- смородиновый (из садовой земляники). Очень вкусно и приятно было дегустировать.
Готовим:
Берем обычные трехлитровые банки.
Засыпаем в них по 0,5 килограмма черной смородины и вишни( без косточки) или по 0,5 килограмма смородины и земляники. Ягоды не мнем!
Присыпаем сахаром от 150 грамм до 800 . В зависимости от того, какой сладости вы хотите получить напиток.
Даем постоять несколько часов и заливаем все самогоном 60% до верха по плечики.
Герметично закрываем емкость. И убираем в прохладное место на несколько месяцев и более.
Раз в пару недель можно аккуратно встряхивать емкость.
Когда приходит время открыть банку, делаем это заранее, за несколько дней. Открываем и процеживаем напиток через сито.
Даем постоять пару дней в холодильнике и фильтруем через марлю.
Такой продукт идеально отфильтровать не выйдет, да это и не нужно! Пьется изумительно мягко. И очень вкусно.
Читаем: 👉 Настойка на самогоне! Кедровый висельник.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.