Есть ароматы и вкусы, которые отлично сочетаются между собой, например, помидоры и базилик, или яблоки и корица. Именно последнюю вкусовую гамму мы используем сегодня для приготовления мягких, ароматных и вкусных булочек.
В расчете на 4 порции вам понадобятся такие продукты:
1 большое яблоко, 2 ч. л. корицы, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, одна большая щепотка соли, 2 ст. л. сахара, около 50 мл. горячей воды (2 ст .л.).
Смешайте муку, корицу, дрожжи, соль и сахар. Яблока почистьте от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные ломтики яблок выложите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Готовые яблоки охладите, добавьте к ним сухие ингредиенты, и замесите тесто. В меру загустевания доливайте маленькими порциями горячую воду. Когда вся вода будет добавлена, месите тесто, пока оно не станет однородным, гладкой консистенции. Затем месите еще несколько минут.
Положите тесто в миску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте (например, возле батареи или радиатора), в течение примерно полтора часа. За это время оно должно значительно вырасти.
Затем тесто нужно вынуть и раскатать на посыпанной мукой доске, и разделите на 4 равные части, из которых и сформируйте булочки. Выложите их на форму, выстеленную бумагой для выпечки, затем поставьте в теплое место на 45 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите форму с булочками в разогретую духовку, и выпекайте на протяжении 25-30 минут, пока не подрумяниться.