Один из моих любимых рецептов! Благодаря добавлению бананов и арахисового масла, вкус получается просто отличный. Кстати, на второй день будет еще лучше.
Безусловно, чтобы приготовить шоколадные маффины, придется немного побегать по кухне, но, оно того стоит.
Продукты (для 16 кексов):
- 50 г темного шоколада, 50 г арахисового масла
- 3/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла
- 3 больших спелых банана, 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки, 50 г муки грубого помола
- Щепотка соли, 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. горячей воды, плитка белого шоколада
- 16 ст.л. оливкового масла (по 1-й на кекс).
Темный шоколад и арахисовое масло растопите на водной бане. Сливочное масло растопить, добавить половину сахара и перемешать. В большой миске разомните бананы вилкой на пюре, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо.
Просейте муку, смешайте с солью и содой, половину добавьте к бананам и хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду и вымешайте. Затем добавьте вторую половину муки и тщательно вымешайте. Добавьте растопленный шоколад с маслом и белый шоколад, нарезанный мелкими кусочками. Перемешать.
В формочку для мафинов выкладывайте немного приготовленной массы, затем ложку арахисового масла, а сверху снова массу, до 3/4 объема формы.
Выпекать шоколадные маффины около 30 минут при 160 градусов.