Найти в Дзене
progoodfood

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

✔️сметана 20% - 630г (2 банки по 315г)

✔️йогурт натуральный без добавок - 590г

✔️сок лимона - 2 ч.л.

✔️соль - 1 ч.л. без горки

-2

Отрезаем часть лимона, выдавливаем сок.

-3

В ёмкость добавляем сметану, йогурт, сок лимона, соль.

-4

Сметану необходимо использовать не ниже 20% жирности, в идеале 25%, но не всегда ее можно найти в ближайшем к дому магазине.

Хорошо все перемешиваем венчиком.

-5

Берём ёмкость или кастрюлю, устанавливаем в неё дуршлаг.

-6

В ёмкость (кастрюлю) будет стекать сыворотка, поэтому между дном кастрюли и дуршлага должно быть расстояние.

Дуршлаг застилаем марлей, сложённой в 4 слоя или х/б тканью (можно использовать х/б полотенце). Края ткани должны свисать со всех сторон. Перекладываем нашу смесь в дуршлаг.

-7

Аккуратно накрываем смесь со всех сторон тканью.

-8

Сверху устанавливаем гнёт (не менее 1кг). Я использую кастрюлю с водой. 

-9

Отравляем все в холодильник на 12-15 часов. 

Достаём из холодильника. Наш сыр готов!

-10

Перекладываем его в герметичную ёмкость. 

Его можно намазывать на бутерброды, готовить крем для десертов, использовать для приготовления ролл и т.д.

Вес готового продукта из вышеуказанных ингредиентов 590г.

Плюс у вас ещё будет сыворотка, из которой тоже можно что-то приготовить, например, Блины.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются