Найти тему
Анна Нечаева

Свиные ребрышки с рисом

Испытываю непреходящую страсть к свиным ребрышкам и ничегошеньки не могу с этим поделать. Осторожно: людям с больной поджелудочной такое блюдо противопоказано.

Хорошее настроение на кухне – неотъемлемая часть создания вкусной еды. Но приготовление ребрышек с рисом – как танец с бубном у шаманов.

Приступим:

-2
  • 300-500 гр свиных ребрышек
  • 1,5 крупной моркови
  • 3 средних луковички
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1/2 яблока
  • 1 казан или сковорода с высокими бортами
  • смесь прованских трав
  • соль,перец
  • 1,5 стакана кипяченой холодной воды
  • пучок петрушки

Избавляем ребрышки от сала:

-3

Нарезаем сало на маленькие кусочки:

-4

Отправляем его в раскаленный казанок:

-5

Обжариваем на сильном огне до такого состояния:

-6

Добавляем к шкваркам ребрышки, хорошенько перемешиваем, чтобы они подрумянились с двух сторон:

-7

Когда ребрышки станут такими:

-8

Вынимаем из казана шкварки на тарелочку:

-9

Мелко рубим чеснок:

-10

Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем и режем лук тонкими четвертинками колец:

-11

При появлении одуряющего запаха чеснока выкладываем ребрышки в миску:

-12

В казан к чесноку отправляем лук, а морковь натираем на крупной терке:

-13

Следим за нашим лучком и наслаждаемся ароматами:

-14

Добавляем морковь, когда лук станет золотистым:

-15

Берем половинку или треть яблока:

-16

Мелко режем кусочки яблока и помидор:

-17

Добавляем их в казан, когда морковка станет мягкой:

-18

Когда наши овощи обжарятся, добавляем соль, перец и щепотку трав. Все тщательно перемешиваем:

-19

Подготавливаем стакан риса:

-20

Высыпаем его в казан. Непрерывно мешая, держим на огне 1 минуту:

-21

Добавляем воду, тщательно мешаем и накрываем крышкой:

-22

Когда вода наполовину выпарится, добавляем чеснок, тушим 2 минуты:

-23

Через 2 минут возвращаем в казан ребрышки и шкварки. Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности риса:

-24

Когда рис будет готов, отправляем в наш казанок рубленую петрушку и томим под закрытой крышкой 2 минуты:

-25

Приятного аппетита!

-26

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.10.2011, набрал просмотров: 41181 и комментариев: 8

Еда
6,93 млн интересуются