Испытываю непреходящую страсть к свиным ребрышкам и ничегошеньки не могу с этим поделать. Осторожно: людям с больной поджелудочной такое блюдо противопоказано.
Хорошее настроение на кухне – неотъемлемая часть создания вкусной еды. Но приготовление ребрышек с рисом – как танец с бубном у шаманов.
Приступим:
- 300-500 гр свиных ребрышек
- 1,5 крупной моркови
- 3 средних луковички
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1/2 яблока
- 1 казан или сковорода с высокими бортами
- смесь прованских трав
- соль,перец
- 1,5 стакана кипяченой холодной воды
- пучок петрушки
Избавляем ребрышки от сала:
Нарезаем сало на маленькие кусочки:
Отправляем его в раскаленный казанок:
Обжариваем на сильном огне до такого состояния:
Добавляем к шкваркам ребрышки, хорошенько перемешиваем, чтобы они подрумянились с двух сторон:
Когда ребрышки станут такими:
Вынимаем из казана шкварки на тарелочку:
Мелко рубим чеснок:
Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем и режем лук тонкими четвертинками колец:
При появлении одуряющего запаха чеснока выкладываем ребрышки в миску:
В казан к чесноку отправляем лук, а морковь натираем на крупной терке:
Следим за нашим лучком и наслаждаемся ароматами:
Добавляем морковь, когда лук станет золотистым:
Берем половинку или треть яблока:
Мелко режем кусочки яблока и помидор:
Добавляем их в казан, когда морковка станет мягкой:
Когда наши овощи обжарятся, добавляем соль, перец и щепотку трав. Все тщательно перемешиваем:
Подготавливаем стакан риса:
Высыпаем его в казан. Непрерывно мешая, держим на огне 1 минуту:
Добавляем воду, тщательно мешаем и накрываем крышкой:
Когда вода наполовину выпарится, добавляем чеснок, тушим 2 минуты:
Через 2 минут возвращаем в казан ребрышки и шкварки. Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности риса:
Когда рис будет готов, отправляем в наш казанок рубленую петрушку и томим под закрытой крышкой 2 минуты:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.10.2011, набрал просмотров: 41181 и комментариев: 8