Традиционным пасхальным блюдом в Австрии является вкуснейший формовый пирог-рулет с орехами, финиками, курагой и изюмом. Австрийский райндлинг обладает удивительным ароматом и аппетитным видом, а по популярности он не уступает нашему традиционному пасхальному куличу .
Тесто:
- 100 гр. слив. масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 500 гр. муки
- 20 гр. дрожжей
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл. молока
- 0.5 ч.л. аниса
Начинка:
- 50 гр. слив. масла
- 50 гр. очищенных фиников
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. изюма
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. коньяка
- Полстакана сахара
Готовим:
Финики с изюмом размельчите, перемешайте и залейте двумя столовыми ложками коньяка, после чего уберите в сторону на 1 час.
Согрейте 250 мл. молока и вылейте его в отдельную ёмкость. Затем к молоку добавьте 20 гр. сухих дрожжей и 3 ст.л. сахара, дайте им раствориться. После этого добавьте в молочную смесь 500 гр. муки, сливочное масло, яйцо, анис и немного соли, после чего замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в тёплое место на час. Спустя положенный срок снова замесите его и оставьте на ещё один час.
Скатайте тесто в тонкую лепёшку, смажте мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром, выложите на её поверхность финики с изюмом и грецкие орехи. При желании можно добавить немного корицы.
Аккуратно сверните получившуюся лепёшку в рулет. Старайтесь не повредить тесто, т.к. он довольно тонкое. Края должны быть плотно прижаты к основной поверхности рулета.
Разогрейте свою духовку до 180 градусов, а рулет поместите в специальную круглую формочку, которую перед этим необходимо смазать маслом. Запекайте рулет в духовке 50 минут.