Найти тему
zzz

Австрийский райндлинг

Традиционным пасхальным блюдом в Австрии является вкуснейший формовый пирог-рулет с орехами, финиками, курагой и изюмом. Австрийский райндлинг обладает удивительным ароматом и аппетитным видом, а по популярности он не уступает нашему традиционному пасхальному куличу .

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Тесто:

  • 100 гр. слив. масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 500 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл. молока
  • 0.5 ч.л. аниса

Начинка:

  • 50 гр. слив. масла
  • 50 гр. очищенных фиников
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. коньяка
  • Полстакана сахара

Готовим:

Финики с изюмом размельчите, перемешайте и залейте двумя столовыми ложками коньяка, после чего уберите в сторону на 1 час.

Согрейте 250 мл. молока и вылейте его в отдельную ёмкость. Затем к молоку добавьте 20 гр. сухих дрожжей и 3 ст.л. сахара, дайте им раствориться. После этого добавьте в молочную смесь 500 гр. муки, сливочное масло, яйцо, анис и немного соли, после чего замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в тёплое место на час. Спустя положенный срок снова замесите его и оставьте на ещё один час.

Скатайте тесто в тонкую лепёшку, смажте мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром, выложите на её поверхность финики с изюмом и грецкие орехи. При желании можно добавить немного корицы.

Аккуратно сверните получившуюся лепёшку в рулет. Старайтесь не повредить тесто, т.к. он довольно тонкое. Края должны быть плотно прижаты к основной поверхности рулета.

Разогрейте свою духовку до 180 градусов, а рулет поместите в специальную круглую формочку, которую перед этим необходимо смазать маслом. Запекайте рулет в духовке 50 минут.