— Если кто-то не знает, ирригатор — прибор для гигиенических процедур в полости рта дома. Под высоким давлением тонкая струя воды вычищает все загрязнения с зубов, одновременно массируя десны.
Когда он нужен?
- При ношении брекетов;
- при наличии мостов, коронок, имплантов;
- при частом и быстром образовании зубного камня;
- как альтернатива зубной нити.
На что обратить внимание при выборе?
Разновидность конструкции:
- стационарные — крупнее по размеру, имеют большой резервуар для жидкости, мощность и рассчитаны на всех членов семьи;
- портативные — компактные, помещаются в руке. Работают от аккумулятора, имеют небольшую мощность и емкость. Удобно брать в поездки и путешествия.
Способ подачи струи:
- моноструя — жидкость подается в наконечник в виде непрерывной струи;
- пульсирующая — жидкость подается с небольшими, незаметными для человека перерывами. Считается, именно в этом режиме лучше всего удаляется бактериальный налет. Средняя частота 1400 микроимпульсов в минуту, в современных приборах может достигать 1800;
- микропузырьковая — жидкость дополнительно насыщена пузырьками воздуха, и при соприкосновении с зубами создается эффект «взрыва», что еще лучше очищает зубы и то, что вокруг.
Насадки . В стационарных ирригаторах их обычно больше по количеству и функционалу. Обратите внимание (если требуется) на наличие специальных насадок для брекетов, имплантов и пародонтальных карманов.
Возможность регулировки силы напора. Чем шире диапазон, тем больше возможностей у прибора. Для глубокой очистки нужна мощность 650−827 кПа, средние значения — 200−500 кПа.
Объем резервуара. Удобнее, когда он больше (500−600 мл), не нужно доливать воду во время чистки.
Тип питания. Бывает от сети и от аккумулятора. Если в ванной есть проблема с наличием розетки и лишних проводов, выбирайте вариант с аккумулятором.
Если вам понравился это материал – ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал. Свои отзывы оставляйте в комментариях ниже ⬇