Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!
📝 Ингредиенты
✅ 1 килограмм ряпушки;
✅ 50 граммов муки;
✅ 100 миллилитров растительного масла;
✅ 0,5 килограмма картофеля;
✅ 0,8 литра воды или рыбного бульона;
✅ 400 грамм томатов в собственном соку;
✅ цедра от 1 лимона;
✅ 10 грамм свежей петрушки;
✅ 4 дольки чеснока;
✅ 70 грамм оливок;
✅ 50 грамм каперсов;
✅ соль и чёрный перец по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Разделайте размороженную рыбку на филе. Нарежьте крупным кубиком. Посолите и поперчите кусочки, запанируйте в муке. Картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте ряпушку до светлого румянца.
- На отдельной сковороде поджарьте картошку вместе с каперсами нарезанным чесноком и оливками до полуготовности. Добавьте бульон или воду, ряпушку, томаты. Потушите на умеренной температуре 10-15 минут. В самом конце посолите и поперчите. Приправьте свежей петрушкой.
Переложите вкуснятину на тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
------------------------
Купить ряпушку с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!