Найти тему

Ряпушка тушёная с овощами

Оглавление

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

📝 Ингредиенты

✅ 1 килограмм ряпушки;

✅ 50 граммов муки;

✅ 100 миллилитров растительного масла;

✅ 0,5 килограмма картофеля;

✅ 0,8 литра воды или рыбного бульона;

✅ 400 грамм томатов в собственном соку;

✅ цедра от 1 лимона;

✅ 10 грамм свежей петрушки;

✅ 4 дольки чеснока;

✅ 70 грамм оливок;

✅ 50 грамм каперсов;

✅ соль и чёрный перец по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Разделайте размороженную рыбку на филе. Нарежьте крупным кубиком. Посолите и поперчите кусочки, запанируйте в муке. Картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте ряпушку до светлого румянца.
  3. На отдельной сковороде поджарьте картошку вместе с каперсами нарезанным чесноком и оливками до полуготовности. Добавьте бульон или воду, ряпушку, томаты. Потушите на умеренной температуре 10-15 минут. В самом конце посолите и поперчите. Приправьте свежей петрушкой.

Переложите вкуснятину на тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

------------------------

Купить ряпушку с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!