ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо 1 штука
Сливки 50 г
Треска 200 г
Шпинат 80 г
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Соус унаги 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 20 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо отвариваем в горячем уксусе ( 4 мин)
2. Вынимаем и кладем в лед. Остужаем.
3. Кладем в холодный уксус, выдерживаем 5 минут.
4. Очищаем.
5. Обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.
6. Жарим во фритюре 1 минуту до золотистого цвета.
7. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.
8. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Все перемешать.
9. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке. 15 мин. Идеально, если температура будет 60С.
10. На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru