Найти тему
Еда.ру

Треска на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 50 г

Треска 200 г

Шпинат 80 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Соус унаги 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйцо отвариваем в горячем уксусе ( 4 мин)

2. Вынимаем и кладем в лед. Остужаем.

3. Кладем в холодный уксус, выдерживаем 5 минут.

4. Очищаем.

5. Обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.

6. Жарим во фритюре 1 минуту до золотистого цвета.

7. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.

8. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Все перемешать.

9. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке. 15 мин. Идеально, если температура будет 60С.

10. На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru