ИНГРЕДИЕНТЫ
Крапива 500 г
Щавель 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Картофель 500 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 60 г
Сметана 2 столовые ложки
Зеленый лук 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
2. Промойте щавель и порубите.
3. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
4. Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
5. Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
7. Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
8. Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
9. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!