Найти тему
Еда.ру

Щи с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крапива 500 г

Щавель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Картофель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.

2. Промойте щавель и порубите.

3. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.

4. Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.

5. Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.

6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

7. Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.

8. Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.

9. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются