Здравствуйте, дорогие читатели!
Решила недельку посидеть на диете, а может и две, если не сорвусь на сладость какую-нибудь 😂. Я вообще люблю все вареное, да тушеное и соль мне не нужна, так что подобного рода еда для меня не мучение.
Но без сладкого очень тяжко, прям очень.
Ну да ладно, время покажет, а сейчас поделюсь рецептом своего диетического обеда из хека. Рыбка нежирная, не имеет мелких костей, да и на вкус очень даже ничего. Обычно по этому рецепту готовлю скумбрию, но к сожалению ее не было.
Вот пишу и понимаю, что нас пригласили в гости на выходных, ну не знаю, смогу ли я в гостях держать себя в руках 😆.
Описание рецепта:
Подготовила все необходимые продукты. Рыбу промыла, удалила внутренности. Очистила овощи.
Лук нарезала полукольцами и выложила в жаропрочную форму.
Морковь натерла на крупной терке и выложила на лук. Можно перемешать, но я оставила слоями.
Рыбу нарезала на стейки и выложила сверху на овощи. Добавила лавровый лист.
В миску выложила томатную пасту, добавила молотый перец(у меня смесь перцев), посолила. Влила 350 миллилитров холодной воды и хорошенько перемешала. Если любите пожирнее, добавьте пару ложек майонеза.
Залила томатной смесью рыбу, накрыла фольгой. Поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30-40.
Вынула из духовки, посыпала свежим укропом и подала на стол. Можно подать с отварным картофелем или рисом, но я ела без всего. Кстати, это блюдо и в холодном виде очень даже вкусное, рекомендую попробовать.
Посоветуйте диетическое блюдо из курицы или рыбы. Пишите в комментариях, кто устраивает себе диетические денечки😉
СОСТАВ:
Хек - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем