На связи, Полиционер!
Как часто вам доводилось слышать о том, что "вот у нас полиция не о чём, не то, что в Америке"?
Думаю, что часто, но так ли всё радужно у полиции США и так ли всё плохо у полиции в России?
Представляю вам 5 интересных отличий полиции России и полиции США.
1. Погоня
Во время погони полицейские США всегда готовы протаранить автомобиль подозреваемого, при этом не особо заботясь о сохранности своего патрульного автомобиля.
В то же время полицейские в России неохотно и крайне редко готовы к тарану машины подозреваемого.
В основном это связанно с тем, что в США сломанную или просто побитую патрульную машину после погони ремонтирует сама полиция.
В России же всё наоборот, если вдруг так случилось, что патрульная машина получила повреждения, то сам полицейский за свой счет должен восстановить транспортное средство.
2. Стрельба во время погони
Как часто вам доводилось видеть, чтобы полицейские США применяли табельное оружие во время погони?
Как по мне, таких случаев крайне мало, при том, что в этих случаях полицейские стреляли через лобовое стекло и под угрозой безопасности собственной жизни.
А вот в России это не редкость, исходя из первого отличия связанного с тем, что во время погони полицейские в России не таранят машин подозреваемых, им остаётся только применять табельное оружие.
Но, разумеется, огонь ведется по колёсам, дабы остановить транспортное средство подозреваемого.
3. Приказы полицейских
Думаю, для многих не секрет, что полицейские США при разговоре с потенциальным преступником просят не убирать руки за спину, не копаться в карманах.
Да и вообще не делать никаких резких движений даже во время, казалось бы, обычной беседы с полицейским.
В России же во время беседы, полицейские крайне редко приказывают держать руки на видном месте, разумеется, если они на 100% не уверены, что у подозреваемого есть какое-либо оружие, то полицейский будет приказывать показать руки.
Но чаще всего, в таких случаях, всё достаточно "размыто" и не всегда можно дать точный прогноз того, как сложится ситуация в дальнейшем.
4. Применение табельного оружия
О, да, интернет просто кишит видеозаписями с применение оружия полицейскими в США.
Наверное, сразу в голову лезет мысль о том, что каждый псих может получить оружие в штатах. Но какой бы убедительной эта мысль не была, на деле всё совсем иначе.
В США довольно строгие правила для тех, кто хочет стать владельцем оружия, даже, если это оружие в будущем будет находится у него дома в надёжном сейфе.
А как мы знаем, преступник всегда найдет оружие, "чёрный рынок" никто не отменял, отсюда и следует, что полицейские в США всегда наготове и готовятся к самому худшему раскладу, а именно, когда у преступников есть оружие.
К тому же, есть специальный отдел внутренних расследований, который занимается делами, связанными с применение оружия полицейскими в США.
В России можно иметь травматическое оружие, но при этом, нужно быть действительно подготовленным, пройти тестирование, медицинскую проверку и быть готовым платить налог за право владения травматическим оружием.
Как правило, крайне редки случаи применения травматического оружия против полицейских в России.
Опять же, обычно оружие приобретенное на "чёрном рынке" чаще бывает в руках у преступников, в отличии от владельцем травматического оружия.
Также, редки случаи применения оружия полицейскими в России, что явно большой плюс для нашей страны, если сравнивать полицейских США.
5. Уважение населения
Да-да, думаю, что это уже заезженная тема, но в США полицейских уважают за их работу в разы больше, чем в России.
Чаще всего неуважение к полицейским в России связанно с тем, что многие полицейские переходят через рамки дозволенного, не знают своих прав и обязанностей и применяют чрезмерную силу при задержании.
как пример, "ломают стёкла, если водитель просто отказывается их отпустить".
А главное сходство всех блюстителей порядка в том, что работа эта сложная и спать нужно как можно больше :)
На этом всё!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал.
А с вами был, Полиционер!
До связи...
Картинки были взяты с бесплатных фото-стоков.
Источники: free-images.co, pixabay.com, www.pexels.com