Гренки
Тема гренок неисчерпаема, ведь именно при их готовке можно в полной мере проявить свою фантазию.Готовятся гренки по данному рецепту быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
1 батон,
2-3 куриных яйца,
3 ст.л.топленого сливочного масла,
соль, черный молотый перец кладем по вкусу,
1 ст.л.рубленого укропа,
1 ст.л.молока,
колбасу для бутерброда кладем на вкус
Приготовление:
Бывает такое что вы купили батон к чаю и кто-то из ваших родных принес из магазина тоже батон.Как всегда, один батон вы съедаете с чаем, а второй лежит и черствеет.Так вот-чтобы не выкинуть его в мусорную корзину, дадим батону вторую жизнь.
Берем батон и нарезаем его на тонкие пластики, если он не нарезной.Берем чашечку вбиваем в нее яйца, в зависимости от величины батона.Мне двух яиц хватает добавляем к ним мелко рубленый укроп и молоко и взбиваем их вилкой, подсаливаем можно немного добавить перца.
Ставим сковороду на средний огонь накаляем в ней масло (можно брать топленое, растительное или свиной жир-смалец мне больше нравится жарить на смальце)
Обмакиваем с обеих сторон каждый кусочек хлебца во взбитых яйцах и обжариваем на сковороде с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой до золотистой корочки или по вашему вкусу.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце убираем излишки жира.И выкладываем на блюдо горкой подаем к чаю или кофе еще тепленькими.
Можно еще положить ломтик колбасы и накрыть второй гренкой у нас получится плотный бутерброд.15 минут потраченного времени у плиты и у нас получается вкусный завтрак.
Совет:Когда жарим гренки и переворачиваем их на другую сторону можно посыпать тертым сыром он расплавится и будет очень вкусно.
Их также можно приготовить и в духовке. В таком случае на не придется использовать масло, а гренки сверху посыпаем сыром и зеленью, они
получатся более хрустящими и подсушенными
Приятного чаепития!