Найти тему
Рецепты от Анны

Гренки

Гренки

Тема гренок неисчерпаема, ведь именно при их готовке можно в полной мере проявить свою фантазию.Готовятся гренки по данному рецепту быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

1 батон,

2-3 куриных яйца,

3 ст.л.топленого сливочного масла,

соль, черный молотый перец кладем по вкусу,

1 ст.л.рубленого укропа,

1 ст.л.молока,

колбасу для бутерброда кладем на вкус

Приготовление:

Бывает такое что вы купили батон к чаю и кто-то из ваших родных принес из магазина тоже батон.Как всегда, один батон вы съедаете с чаем, а второй лежит и черствеет.Так вот-чтобы не выкинуть его в мусорную корзину, дадим батону вторую жизнь.

Берем батон и нарезаем его на тонкие пластики, если он не нарезной.Берем чашечку вбиваем в нее яйца, в зависимости от величины батона.Мне двух яиц хватает добавляем к ним мелко рубленый укроп и молоко и взбиваем их вилкой, подсаливаем можно немного добавить перца.

Ставим сковороду на средний огонь накаляем в ней масло (можно брать топленое, растительное или свиной жир-смалец мне больше нравится жарить на смальце)

Обмакиваем с обеих сторон каждый кусочек хлебца во взбитых яйцах и обжариваем на сковороде с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой до золотистой корочки или по вашему вкусу.

Выкладываем гренки на бумажное полотенце убираем излишки жира.И выкладываем на блюдо горкой подаем к чаю или кофе еще тепленькими.

Можно еще положить ломтик колбасы и накрыть второй гренкой у нас получится плотный бутерброд.15 минут потраченного времени у плиты и у нас получается вкусный завтрак.

Совет:Когда жарим гренки и переворачиваем их на другую сторону можно посыпать тертым сыром он расплавится и будет очень вкусно.

Их также можно приготовить и в духовке. В таком случае на не придется использовать масло, а гренки сверху посыпаем сыром и зеленью, они

-2

получатся более хрустящими и подсушенными

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются