Пекинская капуста наделена полезными свойствами благодаря имеющимся в ней витаминам, пищевым волокнам, минеральным веществам.
Пекинская капуста незаменима при лечении анемии, авитаминоза. Чтобы укрепить иммунитет или улучшить выработку антител в борьбе с инфекцией, в рационе как можно чаще должна присутствовать пекинская капуста в любых ее видах: сыром или вареном.
Поэтому важно есть блюда из пекинской капусты, особенно в зимний-весенний период.
Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта салата, для которых понадобится одна пекинская капуста.
1. Быстрый салат из пекинской капусты с тунцом.
✅ Вам понадобится:
● 1/2 пекинской капусты
● 2 свежих огурца
● 2 варёных яйца
● 200 гр консервированной кукурузы
● 150 гр консервированного тунца
● оливковое масло
2. Простой и вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе.
✅ Вам понадобится:
● 350 гр отварного или запеченного куриного филе
● 1/2 пекинской капусты
● 200 гр консервированной белой фасоли
● 200 гр консервированной кукурузы
● 4 столовые ложки сметаны и 1 чайная ложка горчицы для заправки