Салат получается межсезонный, к свежим овощам добавим маринованные корнишоны, но в этом тоже есть своя прелесть, легкая кислинка возбуждает аппетит и салат сразу можно записать в разряд "закусочных", я про - "грех не выпить..." , но это расцените как шутку.
Компоненты нарезаны крупно, лично я умеренно "за", в наше время да и всегда, продукты дорогие, человек желает видеть - что он ест, за что, собственно, деньги плачены, а если салат как каша, уж извините...Хотя, есть и салаты мелко нарезанные, "Табуле", к примеру.
Отдельный разговор про мясо в салате, автор предлагает ветчину, по моему мнению, подойдет любое отварное мясо, карбонад или даже полукопченая колбаса, выбор за вами.
В салате присутствует репчатый лук соломкой, вы его замаринуйте в яблочном уксусе и черном перце, присолите, пусть постоит. При отправке в блюдо, откиньте лук на ситечко.
Перейдем к овощам, купите сладкий перчик(ох, и дорогие они по нынешним временам) и хороший мясистый помидор. Может, салат покажется вам простоватым, но я покажу вам сейчас разделочную доску, и вы сразу решите, ваше это кушанье или не ваше.
Согласитесь, быстро, легко, ничего варить не надо, да и вкусненько.
Последний аккорд - заправка. Ваше любимое масло для салатов соедините с зернистой горчицей, ложечка уксуса - на ваше усмотрение, мы же лук мариновали.
Добавьте соус в салат и легонько перемешайте. Подавайте к столу, посыпав рубленной зеленью в большой шедрой чашке, домашние будут в восторге! Приятного вам всем аппетита!
Для салата из помидоров и корнишонов возьмите:
ветчина (или отварное мясо) – 200 гр.
луковица – 1 шт.
сладкий перец – 0,5 шт.
помидоры – 2 шт.
корнишоны (или 2 больших огурца) – 8-10 шт.
красная консервированная фасоль – 200 гр.
горчица зернистая “Французская” – 1 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
растительное масло, соль, черный молотый перец.