Найти в Дзене
Застолица

Салат "Посольский"

Салат получается межсезонный, к свежим овощам добавим маринованные корнишоны, но в этом тоже есть своя прелесть, легкая кислинка возбуждает аппетит и салат сразу можно записать в разряд "закусочных", я про - "грех не выпить..." , но это расцените как шутку.

Компоненты нарезаны крупно, лично я умеренно "за", в наше время да и всегда, продукты дорогие, человек желает видеть - что он ест, за что, собственно, деньги плачены, а если салат как каша, уж извините...Хотя, есть и салаты мелко нарезанные, "Табуле", к примеру.

Отдельный разговор про мясо в салате, автор предлагает ветчину, по моему мнению, подойдет любое отварное мясо, карбонад или даже полукопченая колбаса, выбор за вами.

В салате присутствует репчатый лук соломкой, вы его замаринуйте в яблочном уксусе и черном перце, присолите, пусть постоит. При отправке в блюдо, откиньте лук на ситечко.

Перейдем к овощам, купите сладкий перчик(ох, и дорогие они по нынешним временам) и хороший мясистый помидор. Может, салат покажется вам простоватым, но я покажу вам сейчас разделочную доску, и вы сразу решите, ваше это кушанье или не ваше.

-2

Согласитесь, быстро, легко, ничего варить не надо, да и вкусненько.

Последний аккорд - заправка. Ваше любимое масло для салатов соедините с зернистой горчицей, ложечка уксуса - на ваше усмотрение, мы же лук мариновали.

-3

Добавьте соус в салат и легонько перемешайте. Подавайте к столу, посыпав рубленной зеленью в большой шедрой чашке, домашние будут в восторге! Приятного вам всем аппетита!

Для салата из помидоров и корнишонов возьмите:

ветчина (или отварное мясо) – 200 гр.

луковица – 1 шт.

сладкий перец – 0,5 шт.

помидоры – 2 шт.

корнишоны (или 2 больших огурца) – 8-10 шт.

красная консервированная фасоль – 200 гр.

горчица зернистая “Французская” – 1 ст. л.

яблочный уксус – 1 ст.л.

растительное масло, соль, черный молотый перец.

Еда
6,93 млн интересуются