Нет повести печальнее на свете, чем ностальгия об ушедшем лете. Да простит меня старина Шекспир, но примерно так можно охарактеризовать "мертвый" сезон на нашем Черноморском побережье. Хотя администрация Краснодарского края с конца 2020 года принялась активно продвигать концепцию круглогодичного функционирования курортов. В Анапе даже придумали хештэг "зимуйванапе".
Во всех курортных городах появились зимние пляжи. Установили лавочки, урны, постелили дорожки, и т.д.
Ниже еще несколько фото с зимних пляжей. Согласитесь, анапский вариант выглядит как-то "казенно". Хотя, если с точки зрения функциональности, все продумано : лавочка стоит не просто "в чистом поле", а под навесом, что очень актуально для нашей южной дождливой зимы и весны, от входа на пляж к скамейке ведет дорожка, рядом урны, да непростые, а с логотипами курорта. Что же касается геленджикского варианта, он более яркий, креативный, хотя менее функциональный.
Геленджик хоть и южнее Анапы, но все равно, климат примерно одинаковый. Пальм не найдете. Вот и украшают курорты искусственными. Конечно, геленджикские пальмы выглядят побогаче.
А вот опунции почему-то выживают в Геленджике зимой. Гуляя там недавно, обнаружила. Может, ее укрывали на зиму. В Анапе у нас летом тоже высаживают такие растения, но зимой, к сожалению, они вымерзают.
Что еще есть в курортных городах? Ну, конечно же арт-объекты. Вот такие симпатичные миньоны расположились на тамошней Набережной.
Ну, подумаешь, в Анапе тоже такие персонажи имеются.
Шучу, конечно. Этот товарищ просто стоит у кого-то во дворе. Зато в Анапе есть один не менее колоритный персонаж. Это песковик. Слыхали о таком? Сомневаюсь. Такая вот креативная придумка, воплощенная нашей администрацией.
Современные фонтаны тоже напоминают арт-объекты. Так что, даже зимой, без воды привлекают внимание.
Ну и куда же без колхозного творчества? Такое в любом городе найдется
И только море всегда и везде вне конкуренции. Смотрим.
Всех благ, уважаемые читатели! Интересных вам путешествий и открытий!