Нет, моя история не связана с татарским бифштексом из легенды о татарах-наездниках. И я не буду класть мясо, как они, под седло. Великой пост на дворе. И вообще сырое мясо?! Я боюсь...
Точно так мой рецепт не связан с одноименной холодной французской закуской из сырого мяса, холодным соусом, озером в Ираке, коммуной в Швейцарии и деревней в Башкортостане.
В моем случае речь о способ нарезки продуктов - как и жульен, бланкет, конкасе и другие виды, о которых мне вежливо (не знаю, насколько правдиво) поведала Википедия.
Если вам что-то новое известно об этом, прошу - поделитесь информацией)) Благодарю заранее за комментарии и лайки, за то, что поделитесь с друзьями ссылкой на мой канала и подпишетесь на него))
Поскольку я устроила овощам именно такой способ нарезки, поэтому и блюдо мое получило такое название. Люблю экспериментировать. Или известные рецепты «перефразирую», или свои сочиню. Мне нравится. И моим родным – тоже.
Итак, тартар не традиционно из мяса, не из фруктов и др. Это будет тартар овощной. Яркий в буквально смысле слова. Вкусный. Полезный. Простой в готовке!
Готовим тартар: пошаговый рецепт приготовления с фото
Берем: 70 г кабачка, 70 г баклажана, 70 г морковки, 70 г сладкого перца, укроп, масло растительное, соль, перец, специи, соевый соус
Вот такой наборчик был у меня. Я все перемыла, что надо – очистила.
Накромсаем меленько кабачок. Полезный совет: я резала сначала на пласты. Их – на полоски, из которых и получались такие кубики.
В том же формате изобразим баклажан. Полезный совет: я сняла с баклажана кожуру. Потому что ее присутствие чревато появлением не очень приятной горечи.
Настрогаем точно так морковину. Кубики получились очень яркие.
Болгарский перец такой приятный вкус и аромат привнесет в наше блюдо! Полезный совет: я для этого блюда выбираю перец потолще. Чтобы он сразу не стал мягким.
У меня уже стояла сковорода с маслом на плите. Мне осталось только всю эту историю сюда отправить и в конце заправить мелко нарезанным укропом.
Полезный совет: я не зажаривала овощи, готовила на среднем огне минут 10, этого хватит, если вы тоже любите хрустинку в таких блюдах.
Полезный совет: если хотите, чтобы блюдо было еще полезнее и вкуснее, приготовьте соус из 90 мл постного майонеза (кто не постится – сметану берет, йогурт), 1 свежего огурца, 70 г стеблевого сельдерея, соль и перца.
Натираем огурец и сельдерей, заправляем. Мне понравился такой вот вариант - постный. Если хотите, можете с майонезом сделать)) А само блюдо я сбрызнула соевым соусом.
Вам понравился рецепт?🙂 Пожалуйста, напишите об этом, 👌отошлите друзьям в соцсети. Буду благодарна за ваши лайки и за подписку на мой канал.👍 Будет много рецептов и другой полезной информации! 🌹🌹🌹