Найти тему
Жизнь как она есть

Тартар овощной. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Нет, моя история не связана с татарским бифштексом из легенды о татарах-наездниках. И я не буду класть мясо, как они, под седло. Великой пост на дворе. И вообще сырое мясо?! Я боюсь...

Точно так мой рецепт не связан с одноименной холодной французской закуской из сырого мяса, холодным соусом, озером в Ираке, коммуной в Швейцарии и деревней в Башкортостане.

Тартар. Фото автора.
Тартар. Фото автора.

В моем случае речь о способ нарезки продуктов - как и жульен, бланкет, конкасе и другие виды, о которых мне вежливо (не знаю, насколько правдиво) поведала Википедия.

Если вам что-то новое известно об этом, прошу - поделитесь информацией)) Благодарю заранее за комментарии и лайки, за то, что поделитесь с друзьями ссылкой на мой канала и подпишетесь на него))

Поскольку я устроила овощам именно такой способ нарезки, поэтому и блюдо мое получило такое название. Люблю экспериментировать. Или известные рецепты «перефразирую», или свои сочиню. Мне нравится. И моим родным – тоже.

Итак, тартар не традиционно из мяса, не из фруктов и др. Это будет тартар овощной. Яркий в буквально смысле слова. Вкусный. Полезный. Простой в готовке!

Готовим тартар: пошаговый рецепт приготовления с фото

Берем: 70 г кабачка, 70 г баклажана, 70 г морковки, 70 г сладкого перца, укроп, масло растительное, соль, перец, специи, соевый соус

Вот такой наборчик был у меня. Я все перемыла, что надо – очистила.

Офощи. Фото автора.
Офощи. Фото автора.

Накромсаем меленько кабачок. Полезный совет: я резала сначала на пласты. Их – на полоски, из которых и получались такие кубики.

Режем кабачок. Фото автора.
Режем кабачок. Фото автора.

В том же формате изобразим баклажан. Полезный совет: я сняла с баклажана кожуру. Потому что ее присутствие чревато появлением не очень приятной горечи.

Режем баклажан. фото автора.
Режем баклажан. фото автора.

Настрогаем точно так морковину. Кубики получились очень яркие.

Режем морковь. Фото автора.
Режем морковь. Фото автора.

Болгарский перец такой приятный вкус и аромат привнесет в наше блюдо! Полезный совет: я для этого блюда выбираю перец потолще. Чтобы он сразу не стал мягким.

Режем перец. Фото автора.
Режем перец. Фото автора.

У меня уже стояла сковорода с маслом на плите. Мне осталось только всю эту историю сюда отправить и в конце заправить мелко нарезанным укропом.

Полезный совет: я не зажаривала овощи, готовила на среднем огне минут 10, этого хватит, если вы тоже любите хрустинку в таких блюдах.

Жарим. Фото автора.
Жарим. Фото автора.

Полезный совет: если хотите, чтобы блюдо было еще полезнее и вкуснее, приготовьте соус из 90 мл постного майонеза (кто не постится – сметану берет, йогурт), 1 свежего огурца, 70 г стеблевого сельдерея, соль и перца.

Натираем огурец и сельдерей, заправляем. Мне понравился такой вот вариант - постный. Если хотите, можете с майонезом сделать)) А само блюдо я сбрызнула соевым соусом.

Заправка. Фото автора.
Заправка. Фото автора.

Вам понравился рецепт?🙂 Пожалуйста, напишите об этом, 👌отошлите друзьям в соцсети. Буду благодарна за ваши лайки и за подписку на мой канал.👍 Будет много рецептов и другой полезной информации! 🌹🌹🌹