На улице весна, постоянно хочется что-то кушать, то апельсины, то манго, можно что-то приготовить, добавляя яблок. Сегодня я напишу рецепт из куриной печени, готовится просто.
Продукты:
- 500 куриной печени,
- 300г вермишели, или макарон,
- 3-4 яблока,
- Лук репчатый 1,
- Лук порей 70г,
- Чеснок 3-4 зубчика,
- Сливочое масло 50-70г или маргарин,
- Масло растительное 2-3 ст.ложки,
- Соль,
- Перец по вкусу,
- Зелень 15г.
Печень нарезаем на кусочки и отправляем в миску, добавляем молоко и пусть постоит пока варим макароны. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим, включаем конфорку, как закипит, кладем вермишель, или макароны. Я варю макароны спиральки, мне больше нравятся макароны. На другой конфорке начинаем жарить лук репчатый (беру одну луковицу и немного лука порея), печень выкладываю на сито, чтобы молоко вылилось, кладу на сковородку и начинаю жарить на маргарине, можно на растительном масле, до готовности, печень жарится быстро, в конце добавляем 2-3 зубчика чеснока, перец черный молотый и зелень петрушки. Яблоки очистим от кожуры, нарезаем на ломтики и жарим на сливочном масле. Пока жарила печень, макароны тоже сварились, откидываю на дуршлаг, промываем, заправляем маслом сливочным, добавляем готовую печень, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и выкладываем на тарелку. А сверху выкладываем жареные яблоки. Яблоки с печенью хорошо сочетаются, придают блюду своеобразный пикантный вкус.
Если вы хотите ужин при свечах наедине с любимым, можно приготовить блюдо из гусиной печени под винным соусом «Для любимого».
Продукты:
- 300г гусиной печени,
- 2 яйца,
- 2 ст.л.сливочного масла,
- 5 ст.л. кислого вина,
- соль,
- перец по вкусу.
Очищаем гусиную печень от пленок, нарезаем на кусочки, далее обваляем в муке, заранее смешанной с солью и перцем, смачиваем во взбитых яйцах и снова в муке и жарим на разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Готовую печень выкладываем на тарелку, в масло, где жарилась печенка вливаем вино, доводим до кипения, хорошо перемешиваем и этим соусом поливаем печенку, на гарнир можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
Автор: Вера Желтова