Так-так... Ну и кто тут у нас соскучился по рису?
Рис с печенью трески и ароматной зеленью - это вкусно. Однако сочетание изрядного количества жиров, пусть даже полезных и ненасыщенных, с крахмалистыми зерновыми культурами - дело рискованное (серьезно, я не позволяю себе такого жиронаборного коктейля даже в периоды самых интенсивных тренировок). Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию достойную альтернативу без ущерба вашей подготовке к летнему сезону.
Ингридиенты:
- 150 г цветной капусты
- 12 г печени трески
- Зелень петрушки
Другие специи, кроме зелени, можно и не добавлять, так как печень трески содержит порядочно пряностей и вкусного глутамата натрия сама по себе.
кБЖУ:
Указанное количество: 167/4/13/8
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту на отдельные соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение пары минут.
2. Слейте воду и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте печень трески и свежую/сушеную петрушку
3. Измельчаем все до состояния мелкого зерна.
4. Готово. Такой "рис" отлично сочетается с рыбой, зеленью, морскими водорослями, яйцами или сыром.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.