Соус Болоньезе получил своё название благодаря итальянскому городу Болонья. И хотя при упоминании Болоньезе на ум сразу приходит паста, с этим соусом подают не только макароны. Им наполняют лазанью, а иногда подают как отдельное блюдо.
В каноническом рецепте соуса — три вида мяса (говядина, свинина и бекон панчетта). Мы же постараемся доказать, что постный вариант соуса не менее вкусный и может занять место на вашем столе.
На пару порций:
Ингредиенты:
- Чечевица натуральная – 70 г
- Макароны «Спагетти» – 70 г
- Томаты нарезанные кубиком – 0,5 банки
- Лук красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 ст. ложка
- Сельдерей – 1 ст. ложка
- Зелень сушеная «Базилик» – 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
1. Поставьте кипятиться воду для спагетти.
2. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей или измельчите на тёрке. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте овощи и пассеруйте на среднем огне до мягкости.
3. В кипящую воду добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке.
4. Добавьте в сковороду к овощам мелко нарезанный чеснок и пассеруйте еще минуту. Консервированную чечевицу промойте от лишней жидкости из банки. Добавьте томаты, чечевицу, приправы и лавровый лист к соусу и продолжайте готовить на среднем огне, пусть он слегка загустеет и наполнится вкусами приправ.
5. Когда спагетти будут готовы, удалите лавровый лист из соуса и переложите спагетти в сковороду. Хорошо перемешайте и подавайте.
Все ингредиенты мы собрали в одну корзину на сайте «ВкусВилл». Если захотите приготовить постный болоньезе, заказывайте через мобильное приложение или сайт.