Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом скумбрии на луковой подушке. Это рецепт из серии чем проще, тем вкуснее. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром, а готовится она буквально 15 минут, 5 на подготовку, 10 на приготовление.
***************************
Рецепт:
скумбрия -2-3 шт
лук -2-3 шт (500г)
соль – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
специи – по вкусу
лавровый лист -1-3шт
вода -300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию свежезамороженную я обычно размораживаю не до конца, чтобы легче ее было разделывать.
Разрезаем на порционные кусочки.
2 больших луковицы, у меня весом примерно 500 грамм, разрежем четверть кольцами.
Берем в сковороду на низ кладем лук, немного лук подсаливаем и добавляем черный перец, теперь кладем скумбрию, подсаливаем и добавляем специи у меня черный и белый перец.
Заливаем горячей водой, примерно 300 мл, кладем лавровый лист.
Закрываем крышкой и готовим с момента закипания ровно 10 минут, выключаем скумбрия готова, можно подавать с любым гарниром.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: "Калинина Наталья"
Рецепт скумбрия на луковой подушке уже вышел на мой канале на ютубе, многие так готовят и делятся своим вариантом приготовления:
и часто задаваемый вопрос: