Блинчики с кабачками – это отличная закуска или дополнение к мясному блюду! За рецепт спасибо маме, хотя я не сразу решилась их попробовать. Зря боялась, кабачки в блинах почти не чувствуются.
Ингредиенты:
- 1/3 среднего или один маленький кабачок
- 3 яйца
- стакан молока
- стакан воды (кипяченой и холодной)
- мука (на глаз, т.к. количество муки зависит от кабачка и выделившегося из него сока)
- соль, сахар по вкусу
Избавляем кабачок от кожуры и семян, натираем на крупной терке:
Разбиваем в получившуюся массу яйца, добавляем молоко и воду, хорошенько взбиваем:
Взбиваем венчиком и просеиваем муку, для начала стакан муки :
Взбиваем миксером. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Если слишком густое – добавьте воды, если жидкое – муки.
Получается вот такое красивое тесто:
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и насыщаем тесто кислородом: набираем небольшой половник теста, поднимаем и медленно выливаем тесто обратно. Делаем так несколько раз.
Выпекаем как обычные блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми:
Переворачиваем:
Первый блин, и совсем не комом:
Вот такая горка блинов получается из используемых продуктов:
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.10.2011, набрал просмотров: 48256 и комментариев: 16