Найти тему
Анна Нечаева

Блины с кабачками

Блинчики с кабачками – это отличная закуска или дополнение к мясному блюду! За рецепт спасибо маме, хотя я не сразу решилась их попробовать. Зря боялась, кабачки в блинах почти не чувствуются.

Ингредиенты:

-2
  • 1/3 среднего или один маленький кабачок
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • стакан воды (кипяченой и холодной)
  • мука (на глаз, т.к. количество муки зависит от кабачка и выделившегося из него сока)
  • соль, сахар по вкусу

Избавляем кабачок от кожуры и семян, натираем на крупной терке:

-3

Разбиваем в получившуюся массу яйца, добавляем молоко и воду, хорошенько взбиваем:

-4

Взбиваем венчиком и просеиваем муку, для начала стакан муки :

-5

Взбиваем миксером. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Если слишком густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

-6

Получается вот такое красивое тесто:

-7

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и насыщаем тесто кислородом: набираем небольшой половник теста, поднимаем и медленно выливаем тесто обратно. Делаем так несколько раз.

-8

Выпекаем как обычные блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми:

-9

Переворачиваем:

-10

Первый блин, и совсем не комом:

-11

Вот такая горка блинов получается из используемых продуктов:

-12

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.10.2011, набрал просмотров: 48256 и комментариев: 16

Еда
6,23 млн интересуются