Найти в Дзене
Анна Нечаева

Свинина, тушеная с капустой

Мужчины любят мясо, а вот капусту не жалуют. Если соединить два этих продукта, получится очень вкусный ужин. Поверьте, самый привередливый человек останется довольным.

Необходимые продукты:

-2
  • 300-400 гр свинины
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних или несколько маленьких помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 гр капусты белокочанной
  • 1 казан

Режем мясо на небольшие кусочки:

-3

Раскаляем казан и наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Когда масло разогреется добавляем мясо, обжариваем на среднем огне.

-4

Когда мясо станет серого цвета начнет поджариваться, добавляем чеснок:

-5

Нарезаем капусту на мелкие и тонкие ломтики:

-6

Почуяв дурманящий запах чеснока, отправляем нашу капусту к мясу и тушим минут 10:

-7

Морковку натираем на крупной терке, помидоры мелко рубим:

-8

Через 10 минут после воссоединения капусты и мяса, отправляем морковь и помидоры в казан, солим и перчим:

-9

Помешивая, тушим до готовности, т.е. пока капуста станет мягкой:

-10

При желании можно добавить щепотку сушеных трав, у меня была смесь прованских трав:

-11

Получившаяся вкуснятина хорошо сочетается с Блинами с кабачками

Приятного аппетита!

-12

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.10.2011, набрал просмотров: 7114 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются