Найти тему
Хорошая кухня

Постный открытый грибной пирог

Оглавление

Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная.

Категория: Несладкие пироги , Рецепты с грибами , Постные рецепты , Постная выпечка

СОСТАВ

ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г)
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара (8г)
1 ч ложка разрыхлителя
50г растительного масла
90~110г воды
НАЧИНКА
400~500г грибов
1 большая луковица (150г)
0,5 ч ложки соли
1,5 ст ложки растительного масла (25г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Замесить тесто по рецепту
Постное бездрожжевое тесто на растительном масле . Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

-2

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.

-3

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука. Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды.

-4

Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке.

-5

Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять объём, но не стать слишком сухими.

-6

Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.

-7

Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края 2~3 сантиметра.

-8

Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.

-9

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.

-10

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

-11
-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1319.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются