Фруктовый суп с пшеном не только полезный, но и вкусный. Пшено обладает общеукрепляющим воздействием на организм поэтому является незаменимым продуктом.
Ингредиенты
- На 1,5 литра воды потребуется:
- Сухофрукты 200 г
- Пшено 1/2 стакана
- Сахар по вкусу
Приготовление фруктового супа с пшеном и сухофруктами
Рецептов приготовление фруктовых супов с сухофруктами или свежими фруктами и ягодами есть много разных рецептов. Фруктовый суп с пшеном мне напоминает детство, мы любили его в детстве и он тогда казался таким вкусным, хотя мне и сейчас кажется таким же. Я не очень давно стала себе такой суп готовить, прочитала о пользе пшена для организма и тем более не только полезно, но и вкусно. При заболеваниях поджелудочной железы, печени, диабете, сердечно-сосудистой системе других заболеваниях пшено оказывает полезной действие. Решила поделиться рецептом фруктового супа, может кому-то тоже придется по вкусу, ведь суп не только полезный, но и вкусный.
1. Сухофрукты подойдут любые, у меня набор разных сухофруктов. Промываем хорошо горячей водой.
2. Пшено тщательно следует перебрать, хорошо промыть холодной водой, а в конце горячей водой, чтобы удалилась жировая пленка на зернышках и удалился горьковатый привкус.
3. В кастрюльку наливаем дв литра воды, доводим до кипения, кладем приготовленные сухофрукты и промытое пшено.
4. Когда фруктовый суп закипит, убавляем огонь. Варим фруктовый суп на медленном огне до готовности около получаса. Вместо пшена можно добавить рис или макаронные изделия, но я предпочитаю больше с пшеном. Вкусы у всех разные.
Сахар добавляем по вкусу в конце приготовления.
Фруктовый суп подаем как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/fruktovyij-sup-s-suxofruktami-i-pshenom