Найти тему
Рецепты от Анны

Слоеные лепешки с брынзой и зеленью

Слоеные лепешки с брынзой и зеленью

Мои дети просто обожают сытные и вкусные лепешки с начинкой, поэтому готовлю я их практически каждую неделю.Чтобы разнообразить вкус, использую различные начинки

Ингредиенты:

400 г.слоеного бездрожжевого теста,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л.растительного масла,

1 ст.л.топленого сливочного масла,

небольшой кусочек брынзы,

перец черный молотый, соль кладем по вкусу

небольшой пучок укропа с петрушкой,

небольшой пучок зеленого лука,

Готовятся такие лепешки быстро 15-20 минут потраченного времени

и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Приготовление:

1.Тесто достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.

2.Берем зелень укроп, петрушку и зеленый лук, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и ножом на разделочной доске мелко измельчаем и перекладываем в миску.Очищаем два зубчика чеснока и так же мелко рубим и добавляем к зелени.Затем кладем брынзу и натираем 20 г.сливочного масла все перемешиваем начинка наша готова.

3.Раскатываем на присыпанном мукой столе один пласт теста скалкой тоненько и выкладываем на него начинку, аккуратненько ее распределяем по всему тесту оставляем только край.И заворачиваем в длинную трубочку.

-2

Затем трубочку из теста с начинкой заворачиваем в улитку.Берем скалку и прокатываем пару раз по улитке, она должна получиться немного плоской.Далее раскатываем остальное тесто и так же делаем улитку.

4.Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней топленое масло с растительным и обжариваем в нем наши лепешки с обеих сторон до

-3

золотистости.

5.Готовые улитки кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки

-4

жира, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусными с хрустящей корочкой снаружи и изумительно вкусной начинкой внутри.

6.Так же слоеные лепешки можно выпекать в духовке. Выкладываем улитки на смазанный маслом противень.Сверху смазываем растопленным сливочным маслом или яичным желтком.Кому как нравится. Выпекаем при 180 С до румяности.

Приятного аппетита!