Слоеные лепешки с брынзой и зеленью
Мои дети просто обожают сытные и вкусные лепешки с начинкой, поэтому готовлю я их практически каждую неделю.Чтобы разнообразить вкус, использую различные начинки
Ингредиенты:
400 г.слоеного бездрожжевого теста,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.топленого сливочного масла,
небольшой кусочек брынзы,
перец черный молотый, соль кладем по вкусу
небольшой пучок укропа с петрушкой,
небольшой пучок зеленого лука,
Готовятся такие лепешки быстро 15-20 минут потраченного времени
и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Приготовление:
1.Тесто достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
2.Берем зелень укроп, петрушку и зеленый лук, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и ножом на разделочной доске мелко измельчаем и перекладываем в миску.Очищаем два зубчика чеснока и так же мелко рубим и добавляем к зелени.Затем кладем брынзу и натираем 20 г.сливочного масла все перемешиваем начинка наша готова.
3.Раскатываем на присыпанном мукой столе один пласт теста скалкой тоненько и выкладываем на него начинку, аккуратненько ее распределяем по всему тесту оставляем только край.И заворачиваем в длинную трубочку.
Затем трубочку из теста с начинкой заворачиваем в улитку.Берем скалку и прокатываем пару раз по улитке, она должна получиться немного плоской.Далее раскатываем остальное тесто и так же делаем улитку.
4.Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней топленое масло с растительным и обжариваем в нем наши лепешки с обеих сторон до
золотистости.
5.Готовые улитки кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки
жира, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусными с хрустящей корочкой снаружи и изумительно вкусной начинкой внутри.
6.Так же слоеные лепешки можно выпекать в духовке. Выкладываем улитки на смазанный маслом противень.Сверху смазываем растопленным сливочным маслом или яичным желтком.Кому как нравится. Выпекаем при 180 С до румяности.
Приятного аппетита!