Найти тему
AddWine

Обзор Zzysh Wine Preserver

Оглавление
Zzysh Wine Preserver
Zzysh Wine Preserver

Если бы я сказал вам, что использовал Zzysh Argon Preserver, вы могли бы предположить, что я был на съезде фанатов Star Trek или в ретрофутуристической лаборатории криогеники. Но нет: Zzysh - довольно простое, но гениальное приспособление для консервирования вина. Я тестировал один образец для тихого вина, хотя, если вы хотите, чтобы в вине сохранялись пузырьки, вам придется покупать отдельную версию «Игристое».

Хорошо, но как это работает?

Это действительно очень просто. Zzysh заменяет воздух в винной бутылке защитной атмосферой из инертного пищевого аргона, предотвращая окисление. В версии для газированных вин используется смесь аргона и углекислого газа.

Но чем он отличается от обычного вакуумного насоса?

Вместо того чтобы просто уменьшить количество кислорода в бутылке, аргон полностью удаляет его, а это означает, что теоретически Ваше вино будет храниться в течение нескольких недель после открытия, а не дней. Третий по содержанию газ в атмосфере планеты (атомный номер 18 в периодической таблице), аргон тяжелее воздуха и не вступает в реакцию с вином. Чтобы ввести аргон, вы вставляете прилагаемую пробку в горлышко открытой бутылки, помещаете небольшой баллончик с газом в Zzysh, и нажимаете на несколько секунд. Вы услышите шипящий звук, когда аргон устремляется в бутылочное горлышко, в то время как соблазнительный аромат пропитанного вином кислорода выбрасывается как отходы. Единственная небольшая проблема - это точно знать, как долго нужно нажимать. В инструкции указано 3-5 секунд, что, я думаю, зависит от того, сколько вина / места осталось в бутылке. Лучший способ узнать, что весь кислород был удален, - это подождать, пока запах вина перестанет появляться. Или пока бутылка не взорвется (шучу, не взорвется). Затем просто не снимайте крышку, пока не будете готовы снова из неё пить. Что, если Вы хоть немного похожи на меня, должно произойти в течение десяти минут.

Насколько хорошо это работает?

Я тестировал Zzysh на бутылке Errázuriz Cabernet Sauvignon из Чили. Я люблю чилийское вино, оно насыщенное и хорошо структурированное, с красиво интегрированным дубом. Оно легко конкурирует с похожими, более дорогими винами из Бордо. А его сложность сделала его идеальным для проверки способности консервирования Zzysh. Я оставил его на одну неделю (Zzysh утверждает, что может хранить вино дольше, но мне нужно было срочно приготовить болоньезе). И я рад сообщить, что его шелковистые танины и ароматы черной смородины, темного шоколада и ментола остались нетронутыми. Никаких следов уксусного привкуса, который обычно появляется после хранения в течение такого времени. Я еще не пробовал Zzysh на белом вине, но в следующий раз, когда у меня останется что-то, что я не могу закончить, я попробую.