Это действительно очень классный десерт. Подойдёт, даже если вы на диете. Просто замените сахар необходимым количеством подсластителя.
Я люблю использовать натуральные сиропы: финиковый, имбирный, стевии. Однако мой фаворит – это сироп из топинамбура: и вкус ненавязчивый, и цена приятная.
Что меня несказанно радует в этом рецепте – это минимум затраченных на подготовку сил.
Точное количество ингредиентов для вашего удобства я указала в конце статьи.
Приступим:
Творог вместе с бананом и сахаром (заменителем) измельчаем блендером до однородного состояния.
Добавляем овсяные хлопья и ложкой замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, добавляем в тесто. Можно добавить щепотку ванильного сахара.
Желательно тесто выдержать в холодильнике примерно час – так легче скатывать шарики. Но если сладкого хочется прям здесь и сейчас... бог в помощь 😀.
Затем формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем их в кокосовой стружке (можно использовать орехи или мак).
Слегка их приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 гр.
Все предельно просто!
Ингредиенты:
- 350 гр. сухого творога
- 200 гр. овсяных хлопьев среднего размера
- 2 спелых банана
- 1 ст.л сахара (или заменитель)
- 50 гр темного шоколада (опционально)
- кокосовая стружка (для обсыпки)
Хотите больше быстрых, вкусных и полезных рецептов? Тогда подписывайтесь, ставьте 👍 – это меня очень мотивирует на новые творения.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
Готовлю сыр за 15 минут (в 2 раза дешевле и в 3 раза полезней)
Когда нет времени, делаю вареники за 15 минут
Открыла для себя новую панировку для куриных отбивных. По-другому жарить теперь не хочу(делюсь)