Многие могут решить, что, принимая крещение, человек становится безгрешным, но на самом деле это иллюзия. Даже святые люди подвергались огромным искушениям, так как им непросто было справиться с обычными страстями.
Обычно люди многие сравнивают грех едва ли с приговором. Многие считают, что это равно едва ли не преступлению, а Бог – строгий полицейский или прокурор, который начинает жестоко отчитывать человека даже за малейшую ошибку. На самом деле Бог не настолько строг, как может показаться. Любя своих созданий, Всевышний многое может простить, если человек начинает грешить или делать что-то не так. Обычно люди сами себя строже наказывают за то, что творят, поэтому им и трудно жить, налаживать отношения с окружающими.
Жизненный путь пройти без грехов не удается даже святым. Даже если внешне человек ведет правильный образ жизни, но считает, что Бог у него в душе, это не значит, что он не безгрешен. Конечно, порядочность, верность жене, исполнение обязанностей перед детьми похвально, но этот же правильный человек и сам может не заметить, как его переполняет лицемерие, гордость, презрение к ближним, в отличие от тех, кто грешит и кается. То же самое относится и к верующим людям. Принимая крещение и искренне соблюдая правила церкви, они могут слишком презрительно, даже с ненавистью относится к тем, кто ведет себя не так. Да, они могут не воровать, не убивать никого, не почитать родителей и хранить верность супругам, но быть наполнены просто сатанинской гордостью и злостью, которая разрушает любые отношения. Поэтому, даже если человек и давал во время крещения обет не совершать никаких грехов, это вовсе не значит, что он сумеет продержаться. Зависть, осуждение, нанесение вреда собственному здоровью могут постигать любых людей и пройти жизненный путь без прегрешений непросто, однако крещение дает человеку защиту в виде ангела-хранителя, священника, который будет молиться за него на литургии, многое другое. Поэтому, принимая крещение, человек хоть и отрекается от сатаны, но не защищает себя от грехов, которых может оказаться очень много. Самое важное, чтобы человек осознавал грехи, неправильность своих действий, каялся и старался больше не повторять своих действий.
Крещение дает принадлежность к христианской церкви. Оно дает понять, что человек не язычник, не сатанист, не мусульманин. Он дал обет Христу или это сделали за него его родственники, если речь идет о младенце. Крестя малыша, родители дают ему право читать за него сорокоуст, молитвы, оберегающие здоровье и даже жизнь. Правда, если суждено ему умереть, это случится, но, умерший ребенок без крещения, не поминается в церкви. Это можно сделать только в домашней обстановке. Если же взрослый человек крестится, то он дает Богу обет, что не будет совершать сатанинские действия, например, те, которые делают те, кто сознательно следует дьяволу. То есть крещение оберегает человека не от прегрешений, а от сознательного служения сатане. Без греха прожить невозможно, ведь трудно понять, где граница между смирением и завистью, праведностью и высокомерием. Каждый склонен к тем или иным проявлениям страсти, но на то и нужна церковь, чтобы помочь человеку увидеть свои грехи и ошибки. Поэтому крещение даёт защиту, это знак принадлежности храму, а не 100% защита от грехов.
Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас.