Для любителей сытных блинов, когда сладкая начинка уже надоела!
Блины с начинкой из картофельного пюре, бекона и маринованных огурцов.
Блины
(примерно 20 шт. тонких блинов диаметром 28 см)
Яйца 3 шт.
Молоко 900 г
Мука 350 г
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное (или сливочное) 60 г + 1 ч.л. на сковородку
Соль 1 щепотка
Начинка
(для одного блина)
Картофельное пюре 100-120 г
Бекон обжаренный 2 полоски
Маринованные огурцы 1 шт.
(можно добавить также жареный лук)
Приготовление
Блины
Яйца разделить на желтки и белки, белок взбить с солью, желток отдельно взбить с сахаром.
Взбитый белок добавляется в тесто в последнюю очередь.
К взбитому с сахаром желтку добавить половину молока (450 г), перемешать, добавить всю муку (350 г), хорошо перемешать миксером, затем добавить оставшуюся порцию молока (450 г). Молоко добавляется частями, чтобы при добавлении муки не было комков в тесте.
Добавить масло подсолнечное (или растопленное сливочное), перемешать. В самом конце аккуратно добавляем взбитый белок в тесто, перемешиваем венчиком или лопаткой и сразу начинаем отпекать блины. Разогреваем сковородку с 1 ч.л. подсолнечного масла, отпекаем первый блин, последующие блины отпекаются на сухой сковородке.
Начинка
На готовый блин в центр выложить вначале картофельное пюре, сверху обжаренные полоски бекона 2 шт. мелко порезанный маринованный огурец, свернуть конвертом, выложить срезом вниз на сковородку и подогреть блин, запечатав срез, чтобы начинка не выпадала.
Подавать со сметаной.
Приятной готовки!