Найти тему
Мама Люба

Постный суп с квашеной капустой

Оглавление

Суп с квашеной капустой , рецепт которого вы видите ниже, можно использовать как первое во время поста, а также практически круглый год, если вы практикуете время от времени разгрузочные дни.

Я большой поклонник супов, борщей или овощных супов – с мясом или без него. А этот вкусный овощной суп заменяет мне полноценный обед. Из приведенных ингредиентов получилась 5-литровая кастрюля супа.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г стручков зеленой фасоли (консервированных или замороженных);
  • 1–2 тонкие моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 кусочек сельдерея (по желанию);
  • 1 большая луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец (по желанию);
  • 1–2 свежих помидора (или 4 ст. ложки томатного соуса);
  • 2–3 картофелины;
  • 1 маленький пучок свежей нарезанной петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка или острый перец – по вкусу (по желанию);
  • 3–4 ст. ложки растительного масла (обжарить овощи).

Приготовление:

-2

Квашеную капусту нарежьте мелко, также немного порежьте стручковую фасоль, чтобы она удобно помещалась в ложку.

Очистите лук, чеснок, картофель, морковь, петрушку и сельдерей, хорошо вымойте их. Также помойте помидоры и болгарский перец.

Лук мелко нарежьте, натрите на крупной терке морковь и корень петрушки. Сладкий перец режем кубиками, а помидоры и картофель – не слишком большими ломтиками.

-3

Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости.

-4

Затем добавьте морковь, петрушку и сельдерей, готовьте, перемешивая время от времени, еще 10–15 минут.

Наконец, добавить помидоры и тушите на малом огне, пока сок немного испарится, а поджарка загустеет. Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и выключите огонь.

Примечания:

Обратите внимание, что речь идет именно о томатном соусе, а не томатной пасте. Соус более сладкий и менее концентрированный, чем паста.
Если будете использовать пасту, достаточно будет 1 столовой ложки. Также на каждую столовую ложку пасты я кладу 1 чайную ложку сахара.
Кроме того, помните, что квашеная капуста тоже даст кислоту супу, поэтому не переборщите с томатом.

-5

Налейте в большую кастрюлю около 3,5 литров воды, вскипятите, затем добавьте обжаренные овощи, картофель, фасоль и измельченную квашеную капусту. Варите на малом огне примерно 35–40 минут – до полной мягкости и готовности картофеля.

-6

Попробуйте ваш суп на соль, сахар и кислоту. При необходимости отрегулируйте вкус. Добавьте рубленную петрушку, выключите огонь и оставьте суп под крышкой настояться 5–10 минут.

-7

При подаче добавляйте острый перец, сметану, гренки или сухарики.

-8

Приятного аппетита!

Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.