Время - самая ценная валюта. Им не просто важно, а нужно уметь распоряжаться правильно. Часто лень мешает этому: час туда, час сюда - и на дворе уже ночь. Совсем не дело.
Для того, чтобы подстегивать себя и заставлять заниматься полезными делами, существуют приложения, отслеживающие время, потраченное на различные задачи. Но есть вещь и покруче: небольшой гаджет, который можно носить с собой. Это намного удобнее и даже интереснее.
Он называется TimeFlip2, что в переводе с английского - "переворот времени". О том, почему же он называется именно так, я расскажу немного позже. Для начала познакомимся с ним поближе.
Для чего он нужен
В отличие от приложений для смартфона, пользоваться физической версией намного приятнее, а для начала отсчета времени нужно лишь один раз настроить гаджет, связав его с фирменным приложением.
ТаймФлип имеет форму додекаэдра - это фигура с двенадцатью гранями. Каждая из них отвечает за определенную задачу. Настройка гаджета зависит только от вашей фантазии: вы можете назначить задачи "спорт", "работа", "отдых" и так далее. 12 граней - 12 доступных сценариев.
Как работает гаджет
Устройство состоит из двух сборных половин. В одной из них находится плата с Bluetooth-модуем, светодиодом, а также слотами для двух AA-батареек (не волнуйтесь, их хватит надолго).
Назначить задачи для граней легко - для этого в комплекте есть клеящиеся стикеры (пустые, на которых можно писать и с готовыми рисунками). При желании можно писать на гранях гаджета - он выполнен из пластика, маркер (есть в комплекте) с него стирается легко.
Создание задачи происходит через приложение TimeFlip. Его можно скачать в Google Play и AppStore.
Приложение позволяет отслеживать статистику по времени и заработанным деньгам (при фиксированной ставке), настраивать периодичность подсветки, обновлять прошивку и проверять заряд батареек. Лаконично и удобно.
Запустить одну из задач очень просто: нужно поставить гаджет так, чтобы грань, на которой написана задача, смотрела вверх. Приложение за долю секунды считывает положение устройства и начинает отчет времени. Как только гаджет был перевернут - таймер стартует для следующей задачи.
Впечатления от использования
Я пользуюсь TimeFlip всего несколько дней, но уже понял как и в чем он может мне помочь. Отслеживание времени, которое я трачу на отдых и работу - главная зацепка для меня. Чем больше минут накапало в раздел "Отдых", тем быстрее мне хочется встать с места. Гаджет работает как "мини-мотиватор" (жаль в нем нет динамиков, орущих мне под ухо фразу "за работу!" или "подъем!"), но не думайте, что он решает все проблемы разом. Устройство дает толчок к оптимизации времени и показывает, что оно может утекать впустую.
Мне очень понравилась скорость работы гаджета: не успеешь его повернуть, как он тут же начинает работать над следующей задачей. Подсветка украшает устройство: его можно принять за элемент интерьера. Сам по себе он выглядит минималистично, а крутить его на столе даже занятно. Ну и "метод Помодоро" (короткие перерывы в процессе работы), который можно настроить в приложении - находка.
Если не знаете, как побороть нежелание работать - оптимизируйте свое время и следите за впустую потраченными минутами. Отдыхать тоже нужно уметь, и TimeFlip может научить вас делать это правильно. Это уникальный гаджет, который просто приятно держать в руках.
Узнать цену и купить гаджет TimeFlip2 вы можете на маркетплейсе Giox по этой ссылке (кликабельно).
Благодарю за прочтение статьи. Если не трудно - поддержи статью лайком, а канал подпиской.
Поделись статьей с друзьями через соц. сети - так ты поможешь продвижению канала :)
#телефон #андроид #hi-tech #интернет #полезные советы