Друзья, приветствую вас.
Не так давно у меня появилась новая посудомоечная машина. Я даже разместила видео на своем канале о том, как я ее настраивала и первый раз включала.
И несмотря на то, что опыт эксплуатации посудомойки у меня уже был, но эту я все равно выбирала доверившись отзывам в интернете. Ну а как еще? Старая техника устаревает, к ней на смену приходит новая более продвинутая и не успеваешь за всем уследить. В результате остановила свой выбор на немецкой марке #Körting , даже несмотря на то, что она собирается, как и большинство разной техники, в Китае. Еще присматривалась к bosch, но мне попалось достаточно много отрицательных отзывов, таких как "цена завышена", "переплачиваем за бренд", "качество сборки снизилось" и тому подобные. Но что-то я отвлеклась от темы.
К любой, даже очень хорошей и качественной технике требуется время, чтобы к ней приспособиться. И вот, к новой посудомоечной машине я тоже долго искала свой подход. И пока я подвергала ее суровым испытаниям грязной посудой, заметила, что конечный результат меня не очень-то и радует. Нет, конечно жирные пятна и грязь она отмывает прекрасно, и тарелки даже поскрипывают после мойки. Но, несмотря на кажущуюся на первый взгляд чистоту, при определенном освещении видны разводы.
Я никогда не питала иллюзий по поводу качества нашей водопроводной воды. Не знаю как в других регионах, но в Москве, а особенно в области, до альпийских горных источников ей очень далеко. Но именно для этого в посудомоечной машине предусмотрена настройка для смягчения жесткости воды. Может нужно использовать специальный ополаскиватель? Но не очень бы хотелось много химии. Решение пришло совершенно случайно.
Часто после работы я захожу в кафе, расслабиться и выпить чашечку кофе. И вот, почему-то стала рассматривать не только их интерьер, но и посуду на предмет чистоты. Брала бокалы и специально крутила их под разным углом к свету, но как ни старалась ни одного пятнышка найти не могла. Подумала, что, скорее всего, они посуду тщательно вытирают, также как, обычно в кино показывают. И вот, в один прекрасный день решилась задать этот вопрос бармену, который меня обслуживает, не сложно ли им столько посуды каждый день вытирать.
- Вы шутите? - удивился бармен, - Зачем ее вытирать? У нас машины все сушат.
-Так и у меня посудомойка с сушкой, но разводы от воды все равно же остаются, а у вас тут все сверкает чистотой.
- Так нужно правильно подбирать ополаскиватель. Но я советую вместо ополаскивателя положить во время мойки кожуру от лимона или другого цитрусового. Это достаточно известный среди работников общепита лайфхак. Дома тоже им пользуюсь. В нашей жизни и так много химии, а лимонная цедра - это экологично, и в ней находится лимонная кислота, которая отлично справляется с разводами и осадком от жесткой воды, и даже растворяет жир.
Какой продвинутый бармен, подумала я. Еще он мне рассказал, что моющее средство можно заменить на столовый уксус и пищевую соду. Но это только в том случае, если нужно вымыть не очень жирную посуду. С жирной, как ни крути, бороться приходится химией.
Дома я поспешила воспользоваться советом. Действительно, пятен почти не видно, а бонусом идет приятный цитрусовый аромат. А еще лимонная кислота прекрасное антибактериальное средство. Вот только с серебром и алюминием кислота не дружит, поэтому мыть их лучше отдельно. А еще хрусталь не любит посудомоечные машины, она в ней тускнеет.
Друзья, делитесь своими комментариями и подписывайтесь на мой канал.