Невероятно вкусный и изысканный десерт! Его готовят из фруктов, соков, молока… Добавляют орехи, шоколад, ягоды, сливки, мороженное…
Можно приготовить на желатине или агар-агаре. Это растительный заменитель желатина, добывают его из морских водорослей. Такое желе сильнее застывает и держит форму даже при комнатной температуре. У меня будет оба вида загустителя.
Сегодня я готовлю сыну желе молочное с зефиром и малиновой основой.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Агар-агар – 1 пакетик
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Желе малиновое(готовое) – 2 пакета
Зефир –1- 2 шт.
Сначала разводим малиновое желе 1 пакет и оставляем минут на 10-15 остыть. Заливаем в креманки на половину или чуть меньше. И теперь оставляем до полного застывания.
Разводим агар-агар в 250 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, кипятим 2 минуты. Даем остыть минут 7 до комнатной температуры. А пока нарезаем зефир на кубики и выкладываем на малиновое желе. Остывшей молочной смесью заливаем сверху зефир( у меня слишком загустился и пришлось резать). Снова даем застыть. В это время разводим еще пакет малинового желе и так же остужаем, затем сверху заливаем на непокрытый зефир.
Получается очень нарядный и привлекательный десерт. А если его подать с мороженным или взбитыми сливками, то не останется ни одной креманки! Съедят всё!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!