Найти тему
Эй, подруга!

Любимый десерт из детства с добавкой из ванильного зефира

Невероятно вкусный и изысканный десерт! Его готовят из фруктов, соков, молока… Добавляют орехи, шоколад, ягоды, сливки, мороженное…

Можно приготовить на желатине или агар-агаре. Это растительный заменитель желатина, добывают его из морских водорослей. Такое желе сильнее застывает и держит форму даже при комнатной температуре. У меня будет оба вида загустителя.

Фото автора
Фото автора

Сегодня я готовлю сыну желе молочное с зефиром и малиновой основой.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Агар-агар – 1 пакетик

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Желе малиновое(готовое) – 2 пакета

Зефир –1- 2 шт.

Фото автора
Фото автора

Сначала разводим малиновое желе 1 пакет и оставляем минут на 10-15 остыть. Заливаем в креманки на половину или чуть меньше. И теперь оставляем до полного застывания.

Разводим агар-агар в 250 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, кипятим 2 минуты. Даем остыть минут 7 до комнатной температуры. А пока нарезаем зефир на кубики и выкладываем на малиновое желе. Остывшей молочной смесью заливаем сверху зефир( у меня слишком загустился и пришлось резать). Снова даем застыть. В это время разводим еще пакет малинового желе и так же остужаем, затем сверху заливаем на непокрытый зефир.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получается очень нарядный и привлекательный десерт. А если его подать с мороженным или взбитыми сливками, то не останется ни одной креманки! Съедят всё!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются