В кулинарных традициях многих народов есть блюда очень похожие на пельмени. И Азия не стала исключением. В их кухне такое лакомство называется гёдза - жареные пельмени с начинкой из рубленного мяса и овощей. Много лет они настолько популярны в Японии, что все уже забыли, что изначально гёдза были изобретены в Китае. Жареные пельмени так полюбились японцам, что теперь они считают это блюдо своим. Попробуйте гёдза с индейкой и почувствуйте колорит азиатской страны у себя дома.
- Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый лук. Мелко нарежьте репчатый лук и капусту.
- Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте соевый̆ соус, соль, сахар, чёрный̆ перец, саке, устричный̆ соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте весь лук и капусту. Перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Выложите на тесто ложку начинки, смачивайте края теста водой и защипните края. Готовые гёдза выкладывайте на припыленный мукой поднос.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кунжутным маслом. Партиями выкладывайте гёдза . Через 30 сек. влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы гёдза были закрыты наполовину. Немедленно накройте крышкой и готовьте 6 мин.
- Снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости, если она еще осталась. Полейте гёдза кунжутным маслом, закройте крышкой и готовьте 1 мин. Снизу пельмени должны поджариться до румяной корочки.
- Длинной лопаточкой аккуратно снимите гёдза со сковороды и уложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!