Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

Моя любимая пицца "Цезарь"

Вам потребуется: 250г муки, 10 г сухих дрожжей,10 г сахара, 15 г соли, растительное масло, теплая вода, майонез/сметана, кетчуп, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, заранее отваренное куриное филе(можно использовать копченую курицу), листья салата, сыр.

Одной из моих любих пицц - является пицца цезарь , тесто делаю так же сама, сейчас вам об этом расскажу.

Рецепт теста кажется мне очень простым и доступным каждому:

Беру примерно 250 г просеянной муки, добавляю 10 г сухих дрожжей, 10 г сахара и 15 г крупной соли, все аккуратно перемешиваю, следом 10 г растительного масла и 160 мл теплой кипяченой воды. Все перемешиваю, замешиваю тесто. Если у вас тесто получилось чуть чуть жидковатым - добавьте немного муки. И оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. А пока займемся приготовлением начинки.

Для соуса, которым смазываю пиццу беру немного майонеза или сметаны, кетчуп и выдавливаю 1 зубчик чеснока. Нарезаю помидор, заранее отваренное куриное филе, мелко рву листья салата ( у меня обычный в горшочке). В этот раз у меня оставался небольшой кусочек сыра "Пармезан", но пробовала и с другими твердыми сырами и с "Моцареллой", все равно получается очень вкусно.

Итак, все готово. Духовку я ставлю разогреваться, выставляю температуру 180 градусов. Достаю форму, чуть смазываю растительным маслом. Раскатываю тесто, толщиной около 5-7 мм, укладываю в форму , обрезаю края. Смазываю соусом, выкладываю помидоры и курицу и ставлю на 9 минут в духовку. Через 9 минут вынимаю форму , посыпаю пиццу листьями салата и сыром. Духовка у меня электрическая, можете корректировать время приготовления, в зависимости от вашей духовки. И ставлю еще на 3-4 минуты. Как только тесто начнет румяница и сыр расплавился - достаю пиццу). Даю остыть 2 минутки, перекладываю на деревянную доску, режу на кусочки и можно кушать) Приятного Вам аппетита, надеюсь этот рецепт Вам тоже понравится как и мне!!!)))

Еда
6,93 млн интересуются