В моей семьей все очень любят блюда из картошки, и чтобы хотя бы немного разнообразить обыденные рецепты, иногда делаю драники.
Вам потребуется:
10 небольших картофелин;
1 луковица, 2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
растительное масло;
соль, специи по вкусу;
1-1,5 ст. л. муки;
Итак: беру 10 небольших картофелин, тру половину на мелкой терке, а половину на крупной...вы можете сделать как удобно вам, мне нравится немного неоднородная текстура. Затем разбиваю в натертый картофель 1 куриное яйцо, также тру на мелкой терке 2 зубчика чеснока и 1 небольшую луковицу. Летом, когда есть свежие кабачки иногда добавляю грамм 50 - мне кажется, что с кабачком драники получаются еще сочнее. Далее солим и перчим по вкусу и добавляем муки, буквально 1-1,5ст.л., чтобы консистенция была однородной и все ингредиенты слились в одно целое. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло - лепим небольшие плоские котлетки из получившейся массы, жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Сначала выкладываю драники на бумагу - чтобы она впитала лишний жир и перекладываю получившееся блюдо на тарелку) Подаю теплыми со сметаной (можно кушать и без всего или с тем, что любите вы). Приятного аппетита)))))