Немного вашего времени и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подойти к духовке)) Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо точно понравится всем!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, берём свинину и нарезаем её на крупные кусочки. Подойдёт либо лопатка, либо шея. Я взяла 600 г шеи. Далее одну луковицу нарезаем на кубики.
Для национального болгарского блюда нужен перец, и его должно быть много. Перец желательно брать разного цвета, чтобы блюдо было ярким и красивым. Нарезаем его кусочками покрупней.
В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочки свинины. Обжариваем их приблизительно 3 минуты. Как только мясо начинает белеть, переворачиваем его и всыпаем нарезанный кубиками лук. Всыпаем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо 10 минут.
Томлёное мясо с луком присыпаем чёрным молотым перцем, всыпаем 2 ч.л. паприки, перемешиваем и вливаем 400 мл горячей воды. Снова накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Мясо за это время станет мягким.
Теперь добавляем болгарский перец и 3 ст.л. нарезанных помидоров в томатном соке. А также всыпаем 1 ч.л. сахара для сбалансированного вкуса. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Далее всыпаем 200 г промытого риса, вливаем ещё 400 мл горячей воды и на данном этапе блюдо пробуем по вкусу. Если нужно подсаливаем.
Затем аккуратно при помощи половника перекладываем всё в форму для запекания. Распределяем равномерно ингредиенты и сверху выкладываем оставшиеся помидоры с томатным соком.
Ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Густое ароматное рагу с мясом готово. Это популярное блюдо в Болгарии и странах Балканского полуострова. Его подают, формирую подушку из риса, на которую кладут мясо, а сверху присыпают измельчённой петрушкой. Гювеч можно готовить из любых сезонных овощей, а вместо свинины можно взять говядину или курицу.
Я рекомендую вам попробовать это блюдо, очень ароматное, сытное, вкусное и, на мой взгляд, это очень серьёзный конкурент плову. Желаю вам отличного настроения, скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
Ингредиенты:
свинина (лопатка или шея) - 600 г
рис круглозёрный - 200 г
перец болгарский - 2-3 шт. (больших)
помидоры в томатном соусе - 400 мл
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
вода горячая - 800 мл
петрушка свежая - для украшения
******************************************