Найти тему
Едим НЕ дома

Потратил больше 10.000 рублей за вечер в лучшем баре Москвы "Insider" на Сретенке

Оглавление

Заметки о московских барах обычно не очень хорошо встречает аудитория. Видимо это связано с неверным представлением о том, что такое современный городской бар. Этим постом я хочу рассказать об одном из самых интересных коктейльных баров Москвы - Insider 2.0, открывшемся в 2021 году.

Почему в название есть 2.0 - потому что первая версия Инсайдера была в районе Красных ворот, в Орликовом переулке. А вот новый проект поселился на втором этаже особняка Lila на Сретенке, где также находятся кондитерская Lila Pasty, паназиатский ресторан Lila Asia и ресторан высокой кухни Lila. Все они принадлежат активно развивающейся ресторанной группе GT.

Особняк на Сретенке, где находится бар - фото yandex.ru
Особняк на Сретенке, где находится бар - фото yandex.ru

Интерьер

Открытие бара сильно затянулось, так как к его дизайну и оснащению создатели подошли очень серьезно. Перечислю все инновации списком:

  • Барная лаборатория (за стеклянной стенкой на фото), где готовятся ингредиенты для коктейлей. Оснащена по самому последнему слову техники. Длинный ряд оборудования, включая популярные роторные испарители.
  • Барная стойка пятиугольной формы в центре зала специально сконструирована на заказ в Норвегии. Бармены работают рядом с Вами и Вас ничто не разделяет. Отдельно катается стойка для коктейлей Baccarat.
  • Стены отделаны прессованной землей. В них вмонтирована полоса мини-экранов.
  • И над всем этим - футуристический потолок необычной формы.

Впечатляет, не правда ли? Вот и я остался от интерьера в полном восторге, тем более что каждому гостю проводят экскурсию, подробно все рассказывают (я записал лишь малую часть).

Чтобы не превращать статью в пропаганду нездорового образа жизни, описание моего визита я начну с закусок. Хотя кого я обманываю, пришел я сюда явно не есть.

Паштет из куриной печени с маринованной вишней

Паштет из куриной печени с маринованной вишней
Паштет из куриной печени с маринованной вишней

Это нежно (включая булку) и это вкусно. Сочетание паштета с вишней понравилось. Оценка 5.

Паштет из куриной печени с маринованной вишней - 500 руб.

Вяленый палтус по-корейски с маринованной айвой

Вяленый палтус по-корейски с маринованной айвой
Вяленый палтус по-корейски с маринованной айвой

Это необычно. Рыба на манер корейской "хе". Маринованный фрукт сверху добавил сочности. Очень удачные тостики. Оценка 5.

Вяленый палтус по-корейски с маринованной айвой - 500 руб.

Тартар с черной икрой

Тартар - не мое любимое блюдо, но тут он божественный. Я так торопился его съесть, что даже не сфоткал сколько тарталеток на тарелке. По-моему, их было три и съел я их моментально. Это очень-очень классно и дело даже не в черной икре. Это взрыв яркого мясного вкуса во рту! Оценка 5+

Тартар с черной икрой - 1100 руб.

Коктейли

Ну и к главной цели моего визита. Удалось попробовать несколько авторских коктейлей и вариаций (твистов) на классику. В карте 13 таких коктейлей по 900 рублей и 4 безалкогольных по 600. Абсолютное большинство очень понравилось. Вкус описывать не буду, а подачу можете оценить на моих фото.

Но это еще не все...

Тележка от Baccarat
Тележка от Baccarat

У Инсайдера есть соглашение со знаменитым французским производителем хрусталя Baccarat о брендированных коктейлях. Эти напитки готовятся при Вас на специальной тележке. Каждый наливается в отдельный вид хрустального бокала. А стоят они уже серьезные 1300 рублей.

Коктейли Baccarat

Это настоящий шик! Других слов нет. Всего коктейлей Baccarat четыре и это все варианты классического Негрони. С одним из напитков приносят духи Baccarat Rouge (их аромат наносят на белую ткань). Второй украшен свежим слайсом трюфеля. Во всех бокалах используется лед разной формы (шар, куб и два многогранника). Эффектно, как по форме, так и по содержанию.

ИТОГО:

Перечитал свой текст про бар. Одни восторженные слова. Надо добавить ложечку дегтя... меню почему-то только на английском языке. Пришлось гуглить, что же такое halibut (палтус). Ну и высокие (даже для Москвы) цены не рассчитаны на частые визиты. Сходил как в театр, получил заряд впечатлений. Вернусь? Уверен, что да, и скорее всего с друзьями, чтобы поделиться красотой.

Сколько же я потратил? Точно не меньше 10.000 рублей, учитывая сколько разных дорогих коктейлей и закусок я попробовал. Чек я после стольких коктейлей сфотографировать забыл. Прошу понять и простить.

Адрес: Москва, ул. Сретенка, 22/1с1, (ресторан LILA, 2-й этаж)

Время работы: С 19.00 до 03.00 с четверга по субботу

Дополнение: 8 декабря 2021 года были объявлены итоги премии World Best 50 Bars (50 лучших баров мира) и наш московский бар Insider занял 13-е место.
Еда
6,93 млн интересуются