В своих прошлых заметках я уже рассказывал про целый ряд ресторанов, расположенных на Большой Никитской: паназиатский Koji, бистро She от Ксении Собчак, вечно популярный Уголек, загадочные Северяне, модный Lucky Izakaya и мой любимый японец Tokyo Sushi. И это, не считая, уже закрытые заведения. Но рассказ об этом ресторанном кластере столицы будет неполным без итальянского Loro.
Сразу скажу, что я был там еще до пандемии и за это время несколько блюд покинули меню, само оно стало больше, а цены заметно подросли. Но впечатление о ресторане этот обзор поможет составить.
И как театр начинается с вешалки, так и ресторан со входной группы. И здесь она шикарная, в стиле Арт-нуво (или модерн) и сразу настраивает на романтический лад. Внутри нас встречают кирпичные стены с огромными оконными проемами и точечными источниками света, которые вечером создают необходимый уют. Мне лично нравятся интерьеры в таком стиле, на грани лофта и классики, и особенно, редкие сейчас, белые скатерти.
Заказ на двоих:
Запеченный батат
Батат - это беспроигрышный вариант, как стейк из капусты или запеченный баклажан. Его собственный яркий сладкий вкус сложно испортить. Здесь он приготовлен отлично, сочетание с хреном удачное, придает легкой терпкой остроты.
Запеченный батат, хрен - 450 руб.
Салат с фенхелем
Фенхель - традиционный ингредиент итальянской кухни, который готовят самым разным образом и добавляют в различные блюда. Здесь он используется в салате с зеленым яблоком и крупной стружкой пармезана. Получилось хорошо. Свежо и необычно (если вы, конечно, каждый день не едите фенхель, который в Москве надо еще поискать).
Салат с фенхелем - 490 руб.
Равиоли с крабом
Равиоли из твердых сортов муки с камчатским крабом и соусом биск. На вкус гораздо лучше, чем выглядит. Если любите биск (густой соус, обычно из креветок или крабов), то это идеальный вариант. Равиоли нежные, начинка насыщенно-крабовая. Рекомендую.
Равиоли с крабом - 1200 руб.
Стейк из тунца
Часто заказываю тунца на гриле. Тут мне все понравилось, особенно сочетание со сладкими помидорами. Прожарка как надо, с красной серединкой. Жаль порция маловата, съел бы две. Блюдо простое, но высоких вкусовых качеств это не умаляет. Рекомендую.
Стейк из тунца - 1150 руб.
Осьминог с мини-картофелем
Заказ моей спутницы - порубленное щупальце осьминога с запеченным мини-картофелем. Вроде тоже просто, как и тунец, но продукты настолько качественные, свежие и хорошо приготовленные, что не оторваться.
Осьминог с мини-картофелем - 1550 руб.
Медовая панна-котта, черная смородина, тыква
Мы заказали один десерт на двоих и нам вполне его хватило, порция не крошечная как бывает с панна-коттами. Может это конечно визуально из-за большой тарелки. Сочетание черносмородиновых куполов (можно и другим словом назвать ха-ха) с подушкой из панна-котты и кубиками тыквенного зефира оригинально, интересно и привлекает внимание во время поглощения этого десерта.
Медовая панна-котта - 390 руб.
Коктейли
Подробно на коктейлях останавливаться не буду, скажу только, что они нам понравились. Стоимость в диапазоне 650-750 руб. В меню для всех указана крепость, что очень полезно. Наряду со слабоалкогольными, подходящими для сочетания с едой, есть и крепыши.
Итого: Наш общий счет на двоих составил 7730 рублей с коктейлями и бутылкой воды. Ресторан оставил самые положительные впечатления - достойной итальянско-средиземноморской кухней, уютным и стильным интерьером и идеальным обслуживанием, которым славятся все заведения Lucky Group.
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 21/18 строение 1
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
- Ужин в ресторане Ксении Собчак "She" с виртуальным поваром за 1690 рублей