Невозможно представить пиццу без сыра. Нежный солоноватый вкус, запечённая корочка, которая растягивается при каждом укусе, аромат, пробуждающий аппетит. Чем больше сыра в пицце, тем лучше, поэтому сегодня делимся рецептом пиццы «Много сыров».
Вам понадобится: 500 гр. муки; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя; 200 мл. воды; 2-3 ст. л. оливкового масла; сыры - Горгонзола, Сент-Мор (можно Валансе), Гауда, Шереметьевский, Камамбер.
Приготовление:
- смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем, добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто;
- готовое тесто раскатываем на круглой плоской форме для выпекания, смазываем томатной пастой, добавляем вяленые томаты и половинки черри;
- нарезаем мягкие сыры на небольшие кусочки и выкладываем на пиццу, сверху посыпаем натёртыми сырами Шереметьевский и Гауда;
- отправляем пиццу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.